下载  >  开发技术  >  C#  > 用C#实现的条形码和二维码编码解码器(带源码)

用C#实现的条形码和二维码编码解码器(带源码) 评分:

用C#实现的条形码和二维码编码解码器,.winform项目中添加对zxing项目的引用. 大家都知道现在QR码越来越好看了,可以给里面加入各种图案和图像。QRcode采用里德-所罗门码来进行编码,里德-所罗门码是一种带有容错机制的编码方法,采用这种机制扫描的时候并不需要读取所有的比特位,因此也使得简单的在QRcode中少量的更改信息,比如加入小型的图片等等,成为了可能。之前我给大家免费提供了使用zxing开源项目改造而成的一二维码编码解码器,但未能插入图片。这次经过一番努力,成功将图片插入二维码,并能编码和解码。插入图片的关键在于二维码容错系数的调整,源码中有详尽描述

...展开详情
2018-02-01 上传 大小:1.33MB
举报 收藏 (2)
分享