下载 >  课程资源 >  专业指导 > 步进为1的程控放大电路

步进为1的程控放大电路

步进为1的程控放大电路。.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2009-06-13 上传大小:323KB
分享
收藏 举报
程控增益放大电路

AGC增益控制电压输入,MODE为高电平时,增益随AGC控制电压正向增大

立即下载
步进程控放大

步进程控放大

立即下载
VCA810压控放大器PCB文件

TI公司的VCA810压控放大器的PCB文件。可直接做板子。 稳定,没有自激,高放大倍数

立即下载
程控放大器应用电路独门整理

程控放大 程控放大器应用电路独门整理 程控放大器应用电路独门整理

立即下载
程控放大与数据采集存储电路汇总大全

程控放大与数据采集存储电路汇总大全

立即下载
高精度宽带程控放大电路

本系统采用宽带电压增益控制放大芯片VCA822实现增益可调,以液晶显示屏、键盘为人机接口,通过软件补偿增益误差。

立即下载
程控滤波器设计报告程控放大电路程控滤波电路

本系统以51单片机和FPGA为核心,完成,同时设计完成了简易幅频特性测试仪。单片机通过控制反馈网络的继电器来调节放大电路的增益,最大能放大60db,倍数可调,采用高精度的电阻匹配,使其具有更好的精度。程控滤波电路采用单片机控制CMOS 双二阶通用开关电容有源滤波器MAX262改变参数,使截止频率从1kHZ到10khz可调,具有很高的精度,可达到1%。本系统还完成了简易的幅频检测装置,能对目标系统进行一定精度下的幅频检测,并输出波形。从数据显示来看,本系统能执行可控放大、滤波及幅频检测等任务,表现出极高的稳定性和可靠性,本系统完成了所有基本功能和绝大部分发挥部分。

立即下载
整形电路,正弦波整形方波

一个简单的整形电路,可以将正弦波整形为方波,以便单片机使用。

立即下载
2009电子竞赛实例

程控放大与数据采集存储电路,很有用的,特别是对参加09年电子设计大赛的同学!

立即下载
程控放大器的实现.pdf

程控增益放大电路可由集成运放,数/模转换器和单片机 构成。

立即下载
程控放大滤波(全国电子设计大赛作品)

很好的学习资料,涉及到单片机,硬件电路设计还有FPGA的应用

立即下载
摸拟电子电路试卷 童诗白版

只供参考 四、(10分)在图示电路中,已知晶体管静态时B-E间电压为UBEQ,电流放大系数为β,B-E间动态电阻为rbe。填空: 静态时,IBQ的表达式为 ,ICQ的表达式为 ,UCEQ的表达式为 ;电压放大倍数的表达式为 ,输入电阻的表达式为 ,输出电阻的表达式为 ;若减小RB,则ICQ将 ,rbe将 , 将 ,Ri将 。 五、(10分)在图示电路中,已知晶体管静态时UBEQ=0.7V,电流放大系数为β=100,rbe=1 kΩ,RB1=5 kΩ,RB2=15 kΩ,RE=2.3 kΩ,RC=RL=3 kΩ,

立即下载
微小信号反馈式程控放大电路

该电路能够在瞬时调整信号的放大增益 具有很高的精度和 较大的动态范围 能够在模数转换前端处理中发挥重要作用。

立即下载
模电课程设计题目 增益可自动变换的放大

增益可自动变换的放大器 一、设计任务和要求 : (一) 设计一个增益可自动变换的直流放大器。 1、输入信号为0~1V时,放大3倍;为1V~2V时,放大2倍;为2V~3V时,放大1倍;3V以上放大0.5倍 ; 2、通过数码管显示当前放大电路的放大倍数,用0、1、2、3分别表示0.5、1、2、3倍即可。 3、电源采用±5V电源供电。 (二) 设计一个增益可自动变换的交流放大器。 1、放大器增益可在1倍 2倍 3倍 4倍四档间巡回切换,切换频率为1Hz; 2、对指定的任意一种增益进行选择和保持,保持后可返回巡回状态; 3、通过数码管显示当前放大电路的放大倍数,用0、1、2、3分别表示1、2、3、4倍即可。 4、电源采用±5V电源供电。

立即下载
max262程控滤波器的设计

有关max262设计程控滤波器,步进可调

立即下载
模拟电子技术试卷十套

一、选择题(共15分) 1. 通用型集成运放的输入级多采用______。 A.共射放大电路 B.差分放大电路 C.共基放大电路 2. OCL电路中,输出功率最大时______。 A.输出电压幅值最大 B.功放管管耗最大 C.电源提供的功率最大 3. 用恒流源取代长尾式差分放大电路中的发射极电阻Re,将使电路的 。 A.抑制共模信号能力增强 B.差模放大倍数数值增大 C.输出电阻减小 4. 直接耦合放大电路存在零点漂移的主要原因是 。 A.电阻阻值有误差 B.晶体管参数的分散性 C.晶体管参数受温度影响 5. 为了使10KHz~15KHz信号顺利放大,应在放大电路中加入_______。 A.高通滤波器 B.低通滤波器 C.带通滤波器 6. 某LC振荡电路的振荡频率f0=100 kHz,如果将LC选频网络中的电容C增大一倍,则振荡频率约为_______。 A.140 kHz B.70 kHz C.50 kHz 7. 直流稳压电源中滤波电路的目的是 。 A.将交流变为直流 B.将高频变为低频 C.将交、直流混合量中的交流成分滤掉 8. 对于长尾式差分放大电路,在差模交流通路中,射极电阻RE可视为______ A.短路 B.开路 C.2RE 9. 为了将方波电压变换成三角波电压,应选用_______。 A.微分运算电路 B.积分运算电路 C.低通滤波电路 10. 稳压管的稳压区是其工作在 状态。 A.正向导通 B.反向截止 C.反向击穿 11. 为了增大输入电阻,减小输出电阻,应在放大电路中引入______交流负反馈。 A.电流串联 B.电压并联 C.电压串联 12. PN结加正向电压时,空间电荷区将 。 A.变窄 B.基本不变 C.变宽 13. 两个β相同的晶体管组成复合管后,其电流放大系数约为 。 A.2β B.β2 C.1+β 14. 当晶体管工作在放大区时,发射结电压和集电结电压应为 。 A.前者反偏、后者也反偏 B.前者正偏、后者反偏 C.前者正偏、后者也正偏 15. 直流负反馈是指 。 A.直接耦合放大电路中所引入的负反馈 B.只有放大直流信号时才有的负反馈 C.在直流通路中的负反馈 二、判断题(共10分) 1. 本征半导体温度升高后两种载流子的浓度仍然相等。 (  ) 2. 若晶体管的集电极与发射极互换,则仍有较大的放大作用。 (  ) 3. 差分放大电路的差模放大倍数Ad愈大愈好,而共模放大倍数AC愈小愈好。 (  ) 4. 在功率放大电路中,输出功率愈大,功放管的功耗愈大。 (  ) 5. 当理想运放工作在线性区时,可以认为其两个输入端“虚断”而且“虚地” 。 (  ) 6. 一般情况下,电压比较器中,集成运放不是工作在开环状态,就是只引入了正反馈。 (  ) 7. 阻容耦合和变压器耦合放大电路能放大交流信号,但不能放大缓慢变化的信号和直流信号。 (  ) 8. 只要引入正反馈,电路就会产生正弦波振荡。 (  ) 9. 在振荡频率特别高时,应考虑正弦波振荡电路中的放大电路采用共基接法。 (  ) 10.负反馈越深,电路的性能一定越稳定。 (  ) 三、计算题(共8分) 在图T3(a)所示电路中,已知输入电压uI的波形如图(b)所示,当t=0时uO=0。试画出输出电压uO的波形。 图T3 四、计算题(共8分) 电路如下图T4所示,集成运放输出电压的最大幅值为±14V,uI为2V的直流信号。分别求出下列各种情况下的输出电压。 (1)R2短路;(2)R3短路;(3)R4短路;(4)R4断路。 图 T4 图 T5 五、计算题(共12分) 电路如图T5所示,已知T1和T2的饱和管压降│UCES│=2V,直流功耗可忽略不计。回答下列问题: (1)R3、R4和T3的作用是什么? (2)负载上可能获得的最大输出功率Pom和电路的转换效率η各为多少? (3)电路引入的何种组态的反馈?正反馈还是负反馈?写出电压放大倍数的表达式。 (4)设最大输入电压的峰值为1V。为了使电路的最大不失真输出电压的峰值达到16V,电阻R6至少应取多少千欧? 六、计算题(共8分) 图T6所示示电路中,已知VCC=12V,VEE=6V,恒流源电路的电流I=1 mA,RB1=RB2=1 kΩ,RC1=RC2=10 kΩ;两只晶体管特性完全相同,且β1=β2=100,rbe1= rbe2=2 kΩ。估算: (1)电路静态时T1和T2管的集电极电位; (2)电路的差模放大倍数Ad,共模放大倍数AC,输入电阻Ri和输出电阻RO 图 T6 七、计算题(共6分) 在图T7所示电路中,已知W7805的输出电压为5V,IW=5mA,R1=1 kΩ,R2=200 Ω。试求输出电压U0的调节范围。 图 T7 八、计算题(共8分) 在图T8文氏桥振荡电路中,已知R1=10 kΩ,R和C的可调范围分别为1~100 kΩ、0.001~1μF。(1)为使电路能够振荡,请标出运放A的“+”“-”极性(请将答案写在答题纸上); (2)振荡频率的可调范围是多少? (3)RF的下限值为多少? 图 T8 九、计算题(共15分) 在图示电路中,已知晶体管静态时UBEQ=0.7V,电流放大系数为β=100,rbe=1 kΩ,RB1=5 kΩ,RB2=15 kΩ,RE=2.3 kΩ,RC=RL=3 kΩ,VCC=12V。 (1)正常情况下,试求: ①电路的静态工作点; ②电压放大倍数、输入电阻和输出电阻; ③估算信号源内阻为RS=1kΩ时,的数值。 (2)若电容CE开路,则将引起电路的哪些参数发生变化?如何变化? 图 T9 十、计算题(共10分) (1)在图T10电路(a)中,要求RF =100 kΩ,比例系数为11,试求解R、和的阻值。 (2)求解图T10电路(b)的运算关系式。 详细答案: 一、选择填空题。(每小题1分,共15分) 1. B 2.A 3.A 4.C 5.C 6.B 7.C 8.A 9. B 10.C 1. C 2.A 3.B 4.B 5.C 二、判断题。(每小题1分,共10分) 1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. × 6. √ 7. √ 8. × 9. √ 10.× 三、计算题。(共8分) 解:输出电压的表达式为 当uI为常量时 若t=0时uO=0,则t=5ms时 uO=-100×5×5×10-3V=-2.5V。 当t=15mS时 uO=[-100×(-5)×10×10-3+(-2.5)]V=2.5V……6分 因此输出波形如解图T3所示…………………2分 解图T3 四、计算题。(每小题2分,共8分) 解:(1) (2) (3)电路无反馈,uO=-14V (4) 五、计算题。(每小题3分,共12分) 解: (1)消除交越失真。 (2)最大输出功率和效率分别为 (3)电压串联负反馈 (4)电压放大倍数为 R1=1kΩ,故R5至少应取15 kΩ。 六、计算题。(每小题4分,共8分) 解:(1)7V; (2)-333;0;6 kΩ;20 kΩ 七、计算题。(共6分) 解:5V--35V 八、计算题。(共8分) (1)上“-”下“+”;………..2分 (2)1.6HZ—160kHZ;…………3分 (3)20 kΩ…………3分 九、计算题。(共15分) (1)①3V;1mA;10цA;6.7V;…………..4分 ②-150; 0.79kΩ;3 kΩ;…………….6分 ③-66.7…………..,.2分 (2)Ri增大;减小,减小。…………………3分 十、计算题。(每小题5分,共10分) (1)10 kΩ;9 kΩ (2)

立即下载
单管共射放大电路及其分析方法

ppt文档说明

立即下载
基于TLC2543数字电压表

12位AD转换器TLC2543,采用汇编语言进行编程,在PROTEUS中仿真成功,压缩包包括:ASM源程序、PROTEUS仿真图、编译成功的HEX文件等。

立即下载
共射级三极管放大电路的proteus仿真

共射级三极管放大电路的proteus仿真,希望对大家有所启发。

立即下载
毕业设计——示波器(项目实例)

毕业设计——示波器(项目实例) 示波器项目包含程控放大与数据,采集存储,电路电源,电路数据处理与控制,电路液晶与按键1等模块,含原程序和电路图

立即下载
关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

步进为1的程控放大电路

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: