下载  >  课程资源  >  C/C++  > CodeBlocks单步调试入门

CodeBlocks单步调试入门 评分

单步调试是发现运行错误和逻辑错误的“利器”,可用于 (1)跟踪程序的执行流程,发现错误的线索 ——发现该走A路径,却走了B路径 (2)跟踪过程中,还可以观察变量的变化,从而发现其中存在的问题 ——该是 1,执行中却分明是 2,之前哪儿出了问题? 单步执行除了可以帮助我们发现错误,对于初学者,还可以帮助我们理解语言的机制。 “工欲善其事,必先利其器”,单步调试就是程序设计者最重要的工具之一 这种工具的形态是软件。程序员用软件当工具,正常得不得了。用好这种工具!
单步调试是发现运行错误和逻辑错误的“利器”,可用于 (1)跟踪程序的执行流程,发现错误的线索 ——发

...展开详情
所需积分/C币:43 上传时间:2013-11-12 资源大小:1.35MB
举报 举报 收藏 收藏 (26)
分享 分享

评论 下载该资源后可以进行评论 43

weixin_40529377 再次下载需要评论,呵呵
2017-11-30
回复
bamboo_186 谢谢,老师,正发愁不会用CodeBlocks调试,因为它和VC6.0大不相同了。
2017-06-09
回复
rubstone 写得比较基础,比较详细。初学者可以看看。
2016-11-02
回复
zjhuang 很好,谢谢分享
2016-04-20
回复
u012428917 挺好的,很详细,谢谢分享!
2016-03-27
回复