电力系统潮流计算(高斯-赛德尔法)实验报告

所需积分/C币:45 2011-03-13 16:12:13 718KB APPLICATION/MSWORD
收藏 收藏
举报

1.理论分析 PQ节点(负荷节点):、为已知量,、为待求量;(该类节点数量最多) 如:负荷节点、变电站节点(联络节点、浮游节点)、给定P、Q的发电机节点和给定的无功电源节点。 PV节点(调节节点、电压控制节点):给定、,求、;(该类节点数量少,可没有) 如:有无功储备的发电机节点和可调节的无功电源节点。 平衡节点(松弛节点、参考节点、基准节点、缓冲节点):给定、为0,求、,一般假设第n个节点为平衡节点。(只有一个)其功能是平衡系统的有功,作为各节点电压相角的参考节点; 如:有较大调节裕量的发电机节点,或出线最多的发电机节点。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
ViVi_97 千万不要下载,是空白文档,骗人的
2020-10-13
回复
  • 分享学徒

    成功上传1个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐