下载  >  开发技术  >  其它  > 移臂调度算法(操作系统作业)

移臂调度算法(操作系统作业) 评分:

本算法是操作系统的实验课要求之一...主要是模拟磁盘移臂调度算法....

...展开详情
2008-12-13 上传 大小:3KB
举报 收藏
分享
操作系统实验八 磁盘移臂调度算法实验

操作系统实验八:磁盘移臂调度算法实验报告。实验目标:加深对于操作系统设备管理技术的了解,体验磁盘移臂调度算法的重要性;掌握几种重要的磁盘移臂调度算法,练习模拟算法的编程技巧,锻炼研究分析试验数据的能力。实验内容:请在示例实验程序中补充SCAN,C-SCAN,LOOK磁盘移臂调度算法的模拟程序。输入不同的磁盘柱面请求序列,观察和分析其调度效果和性能,并将其与FCFS和SSTF算法进行比较。改进以上示例实验程序,使之能够随机的产生磁盘柱面请求序列,以便能动态的观测各种调度算法的性能。

立即下载
山东大学操作系统实验八 磁盘移臂调度算法实验

山东大学操作系统实验八 磁盘移臂调度算法实验

立即下载
操作系统磁盘移动臂调度算法

操作系统中磁盘移动臂调度算法,包含 int Elevator(bool bShowTrack=true);//电梯调度算法,返回磁头扫过的柱面数。 int FCFSVisit(bool bShowTrack=true);//先来先服务调度算法 int SSTFVisit(bool bShowTrack=true);//最短查找时间调度算法 int ScanVisit(bool bShowTrack=true);//扫描调度算法 int CircularScanVisit(bool ShowTrack=true);//循环扫描调度算法 采用C++,使用面向对象的方法实现

立即下载
操作系统模拟移臂调度算法c语言代码

操作系统模拟移臂调度算法c语言代码,操作系统课程设计(移臂调度)

立即下载
磁盘移臂调度过程模拟设计

.编程序模拟磁盘调度的过程,采用指定算法,模拟并输出存取臂的移动顺序,并计算存取臂移动的磁道总数。 能够处理以下的情形: ⑴ 可根据需要输入当前磁头的位置,磁头移动方向; ⑵ 能够输入柱面数,磁道访问序列等参数,并能够显示调度结果(磁盘访问请求的磁道号以及磁头移动的总磁道数)。

立即下载
移动臂算法(可计算移动步数)

移动臂算法包括若干种,这个程序用C++实现了先来先服务、电梯调度、最短路径优先算法,并计算出每种算法移动步数

立即下载
移动臂调度的c语言实现

简单易懂的c语言程序,有多种调度算法的实现方法

立即下载
java的磁盘移臂调度算法

简单的磁盘移臂调度算法,FCFS,SSTF,Scan和电梯算法 有简单的界面显示 用的java语言

立即下载