Linux下点阵汉字显示测试

所需积分/C币:15 2011-05-27 13:00:02 5.68MB APPLICATION/X-RAR
52
收藏 收藏
举报

Linux下使用汉字字库进行汉字显示的几个例子,使用ncurses库横向显示汉字,内有英文字库、汉字字库,16点阵、24点阵字库,字库转换成数组代码,以及显示效果图、GB2312全部编码,各种字库的地址方式也写出来了。总之,好东西挺多的,想研究汉字显示技术的,可以看看——无论是LCD上显示汉字,还是触摸屏。在www.latelee.org有几篇关于这些程序的文章,可以上去找找。下一步将这些应用于触摸屏上。显示效果可以先到http://www.latelee.org/yetanothertest/display.html看看。 在下暂不提供免费技术支持,请见谅。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
yiyanghhy 很好,内容很足,可惜扫描不太清晰
2015-02-03
回复
高桥凉介123456 代码很好,有帮助,谢谢分享
2014-08-22
回复
谢谢!
flyingfly 可以用,但是linux下需要安装额外的framebuffer驱动吧?
2014-08-13
回复
不需要,输出的利用了ncurses库的打印功能(可以理解为有坐标的printf)。这个主要针对的是对点阵字符的研究,与具体的显示方式无关,当然,你也可以用framebuffer来输出。
maxinru1985 可以使用. 里面的字库能使用,其他部分还没研究
2013-07-14
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • GitHub

    绑定GitHub第三方账户获取
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐