模态分析的手段与目的

所需积分/C币:21 2018-03-21 21:12:04 16KB DOCX

word格式 模态分析结构模态分析的目的是得到对象的自然振动频率、模态阻尼和振动形状,为什么要计算结构的自然振动频率及振动形状呢? 原因: (1)使得结构在工作时避免共振现象而造成的破坏; (2)利用结构共振现象,以最少的能量输入得到最大的振动效果,如共振筛; (3)自然振动频率可以代表一个结构的整体刚度,不同的振动形状所对应的频率代表该变形下刚度数值,依此可以评估整体结构所需要加强的部位和可以减重的部位; (4)自然振动频率往往是其它进一步动力分析(如瞬态动力分析、谐响应分析)的必要参考值,如谐响应分析中,关心接近自然振动频率时,结构响应的放大倍数,所以必须先知道自然振动频率的值。

...展开详情
img
stalker_0

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐