用WPF 实现俄罗斯方块游戏

所需积分/C币:10 2013-01-27 16:52:33 81KB DOCX
19
收藏 收藏
举报

主要思想: 一、提供一个容器类(Container),用来作为方块活动的网格状区域。由于WPF自带Grid控件支持网格,因此就直接利用了。 1.Container类需要关联到Grid,活动区域;和waitingGrid等候区域(下一个出现的方块) 2.在Container类中实现消层的逻辑 二、提供一个方块基类(Box),7中方块全部从其派生。 1.每个方块包含4个Rectangle(小方格) 2.通过一个工厂类随机产生某个方块的实例 3.基类实现方块移动、变形、等逻辑、子类定义方块颜色、初始化方式,确定每个方格相对坐标。 4.在方块下降到底部触发OnBottom事件,Container接受此事件触发消行逻辑。Container类中OnGameover事件被界面层接受处理。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 领英

  • GitHub

  • 脉脉勋章

  • 签到王者

  • 技术圈认证(专家版)

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
用WPF 实现俄罗斯方块游戏 10积分/C币 立即下载
1/0