下载 >  开发技术 >  硬件开发 > 多功能数字电子钟的实现

多功能数字电子钟的实现

多功能数字点钟钟的设计文章,文章是基于单片机的只是讲述的。
2009-06-12 上传大小:435KB
想读
分享
收藏 举报
数字逻辑 课程设计 VHDL 多功能数字

数字逻辑 课程设计 VHDL 多功能数字钟 这个数字钟是我老师的设计,网上很难找到,但设计的很绝!已有设计报告 1、具有以二十四小时制计时、显示、整点报时、时间设置和闹钟的功能。 2、设计精度要求为1秒 (一)计时:正常工作状态下,每日按24h计时制计时并显示,蜂鸣器无声,逢整点报时。 (二)校时:在计时显示状态下,按下“set键”,进入“小时”校准状态,之后按下“k键”则进入“分”校准状态,继续按下“k键”则进入“秒复零”状态,第三次按下“k键”又恢复到正常计时显示状态。 (1)“小时”校准状态:在“小时”校准状态下,显示“小时”的数码管闪烁,并以1HZ的频率递增计数。 (2)“分”校准状态:在“分”校准状态下,显示“分”的数码管闪烁,并以1HZ的频率递增计数。 (3)“秒”校准状态:在“秒复零”状态下,显示“秒”的数码管闪烁,并以1HZ的频率递增计数。 (三)整点报时:蜂鸣器在“59”分钟的第“51”、“53”、“55”、“57”秒发频率为512HZ的低音,在“59”分钟的第“59”秒发频率为1024HZ的高音,结束时为整点。 (四)显示:要求采用扫描显示方式驱动6个LED数码管显示小时、分、秒。 (五)闹钟:闹钟定时时间到,蜂鸣器发出周期为1秒的“滴”、“滴”声,持续时间为60秒;闹钟定时显示。 (六)闹钟定时设置:在闹钟定时显示状态下,按下“set键”,进入闹钟的“时”设置状态,之后按下“k键”进入闹钟的“分”设置状态,继续按下“k键”,又恢复到闹钟定时显示状态。 (1)闹钟“小时”设置状态:在闹钟“小时”设置状态下,显示“小时”的数码管闪烁,并以4HZ的频率递增计数。 (2)闹钟“分”设置状态:在闹钟“分”设置状态下,显示“分”的数码管闪烁,并以4HZ的频率递增计数。

立即下载
51多功能电子钟开题报告

51 单片机 多功能电子钟 毕设 开题报告

立即下载
数字时钟,c源程序代码,可实现年月日时分秒显示

数字时钟,c源程序代码,可实现年月日时分秒显

立即下载
数字逻辑课程设计—多功能电子钟

简介 1)具有以二十四小时制计时,显示,整点报时,时间设置和闹钟的功能。 2)设计精度要求为1s. 功能简介: 系统输入:系统状态及校时,定时转换的控制信号为K,set; 时钟信号clk, 采用1024hz; 系统输出:LED显示输出;蜂鸣器声音信号输出。 多功能数字钟控制器的MDS图: 其中图中: S0:显示计时时间 S1:调计时的时 S2:调计时的分 S3:调计时的秒 多功能数字钟功能具体描述如下: 计时:正常工作状态下,每日按24h计时并显示,蜂鸣器无声,逢整点报时。 校时:在计时显示状态下,按下set键,进入小时校准状态,之后按下k键,则进入分校准状态,继续按下k键,则进入秒复零状态,第3次按下k键,又恢复到正常计时显示状态。 1)小时校准状态:在小时校准状态,显示小时的数码管闪烁并以4hz的频率递增计数。 2)分校准状态:在分校准状态,显示分的数码管闪烁并以4hz的频率递增计数。 3)秒复零状态:在秒复零状态下,显示秒的数码管闪烁并复零。 整点报时:蜂鸣器在59分的第51,53,55,57秒发频率为512hz的低音,在59分59秒发频率为1024hz的高音,结束时为整点。 显示:要求采用扫描显示方式驱动6个LED数码管显示小时,分,秒。

立即下载
STM32开发板的多功能电子钟设计

STM32开发板的多功能电子钟设计

立即下载
数字电子钟verilog课程设计

(1)设计一个能自动计时的电子钟,利用数码管分别显示当前的小时,分钟, 秒。 (2)可以通过按键对当前小时、分钟进行调整设置。 (3)在调节当前时间的模式下,短按可实现加法,当长按调节分钟的按键两 秒以上时可实现快速连加(每秒四次加一)。 (4)具备闹钟功能,可通过按键设定闹钟时间,当当前时间到达闹钟设定时 间时,LED 按照预设花型闪烁,并播放闹铃音乐。 (5)具备整点报时功能,当当前时间为整点时,LED 组闪烁,并播放整点 报时音乐。 (6)具备秒表功能,启动秒表功能时,通过 switch 来开始秒表的计时。 (7)具备 LCD 显示功能,LCD 除开启菜单时显示菜单外,一直与数码管显 示同步变化,在显示闹钟设置时间、秒表计时等的同时显示当前功能名称。在显 示当前时间时,同步显示当前日期。 (8)具有日期设置功能,在 LCD 上显示当前时间时,同步显示日期。日期 可通过按键调节,有增加和减少两种调节方式,且对闰年的二月有特殊处理。

立即下载
利用数字电子技术制作多功能数字

本电子钟是利用纯数字电路,利用数字电子技术,利用多个计数器,实现多功能数字电子钟。

立即下载
电子钟原理图

FPGA电子钟原理图,时钟共阴极原理图,适用于大学EDA实验课

立即下载
多功能数字电子钟VHDl

多功能数字电子钟 VHDL 课程设计

立即下载
单片机课程设计_多功能数字电子钟

单片机课程设计_多功能数字电子钟 .

立即下载
基于proteus的多功能数字电子钟设计

基于proteus的多功能数字电子钟设计

立即下载
基于PROTEUS的多功能数字电子钟的设计报告

基于PROTEUS的 多功能数字电子钟 的设计报告

立即下载
基于PROTEUS的多功能数字电子钟的设计

基于PROTEUS的多功能数字电子钟的设计。

立即下载
基于stm32的万年历制作

STM31_LCD12864——万年历 开发,有代码,有注释

立即下载
多功能数字电子钟课程设计

里面粗略讲解了各种电子钟的制作方法,主要可以作为课程设计的资料参考!

立即下载
多功能电子钟数字逻辑)

设计的多功能电子钟在下载验证之后能实现整点报时、校时、设置闹钟等功能。

立即下载
用51单片机制作多功能电子钟

刚学的单片机,下面的程序是在学习中断和定时器时写的,已调试通过, 多功能电子钟有如下功能: 1,可以用来做电子钟 2,可以用做报警器(按P3.2时,用做报警) 3,可以用做闹钟(按P1.6时,用做闹钟) 4,可以显示星期

立即下载
AT89S52+DS1302+DS18B20多功能数字电子钟

具体参见本人博客 http://cloudsea999.blog.163.com/ 实现功能: 1.显示年、月、日、时、分、秒、星期,闰年自动调整 2.可手动调整上述各项的值 3.实时显示当前温度 4. 可设定两个闹铃,每个有独立开关,并可以设置只响闹一次还是每天都响闹 5. 闹钟共有两首音乐可供选择 6. 可闹铃音乐放完可自动止闹,也可中途按键手动止闹 7. 贪睡功能,有开关,并可设置贪睡时间 8. 背光控制,有开关,并可设置多少秒后自动关闭背光,也可以按键开背光,然后按照设置的时间后自动关闭 9. 秒表功能 10. 掉电模式,同时液晶关背光,节省能源

立即下载
实用多功能数字电子钟

1.计时功能:包括时、分、秒计时 2.定时与闹钟功能:能再设定的时间发出闹铃声 3.校时功能:对小时、分钟和秒能手动调整以校准时间 4.整点报时功能:每逢整点,产生“嘀嘀嘀嘀-嘟”,四短一长的报时音

立即下载
多功能数字电子钟的设计

数字钟是一种用数字电路技术实现时、分、秒计时的装置,与机械式时钟相比具有更高的准确性和直观性,且无机械装置,具有更长的使用寿命,因此得到了广泛的使用。

立即下载
关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

多功能数字电子钟的实现

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: