基于EDA的音乐播放器的设计

所需积分/C币:27 2021-03-06 16:30:19 8.57MB 7Z
18
收藏 收藏
举报

本设计是一种采用FPGA芯片的可编程性,基于EDA技术所实现的音乐自动播放器,用音乐自动演奏模块和音乐硬件演奏电路两种不同的方法,使蜂鸣器实现“两只老虎”、“梁祝”、“欢乐颂”三首音乐的自动播放。其中第一种方法音乐硬件演奏电路分为六个模块,主要由十一位分频器、八位二进制计数器、分频预置数查找表电路、音乐节拍和音调发生查表模块、锁相环模块及分频模块组成。第二种方法主要由状态机实现,利用改变状态机的状态从而改变蜂鸣器的频率,最后实现了音乐的自动播放。按键状态为01时,选择两只老虎,按键状态为10时,选择欢乐颂,按键初始状态为11时,不选择模块;按键状态为00时,选择梁祝。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

  • 分享小兵

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于EDA的音乐播放器的设计 27积分/C币 立即下载
1/0