Zabbix通过JMX方式监控java中间件

所需积分/C币:49 2018-06-15 10:58:12 2.03MB DOCX
51
收藏 收藏
举报

Zabbix通过JMX方式监控java中间件 Zabbix2.0添加了支持用于监控JMX应用程序的服务进程,称为“Zabbix-Java-gateway”;它是用java写的一个程序。 工作原理: zabbix_server想知道一台主机上的特定的JMX值时,它向Zabbix-Java-gateway询问,而Zabbix-Javagateway使用“JMXmanagementAPI”去查询特定的应用程序,而前提是应用程序这端在开启时需要“-Dcom.sun.management.jmxremote”参数来开启JMX查询就行了。 Zabbixserver有一个特殊的进程用来连接Java-gateway叫StartJavaPollers;Java-gateway通过配置文件中START_POLLERS参数设置启动多个线程,在zabbix服务器这边如果一个连接所用时间超过Timeout,将会被中断,但是Java-gateway将继续从JMXcounter取数据。所以 StartJavaPollers设置的值要小于等于START_POLLERS设置的值。 Zabbix-Java-gateway就相当于一个代理。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐