51单片机数字电压表

所需积分/C币:50 2018-05-19 13:33:04 12.23MB ZIP
20
收藏 收藏
举报

数字电压表就是采用数字化技术,把需要测量的直流电压转 换成数字形式, 并显示出来。 通过单片机技术,设计出来的数字电压表具有精度 高, 抗干扰能力强的特点。 通过网上资料显示, 目前由各种 A/D 转换器构成的数 字电压表已经广泛的应用于电工测量,工业自动化仪表等各个领域。 在电量的测量中, 电压、电流和频率是最基本的三个被测量,其中电压量的 测量最为经常。而且随着电子技术的发展,更是经常需要测量高精度的电压,所 以数字电压表就成为一种必不可少的测量仪器。数字电压表简称 DVM,它是采用 数字化测量技术,把连续的模拟量转换成不连续、 离散的数字形式并加以显示的 仪表。由于数字式仪器具有读数准确方便、精度高、误差小、测量速度快等特而 得到广泛应用。 目前,数字电压表的内部核心部件是 A/D 转换器,转换的精度很大程度上影 响着数字电压表的准确度,因而,以后数字电压表的发展就着眼在高精度和低成 本这两个方面。 本文是以简易数字直流电压表的设计为研究内容,本系统主要包括三大模 块:转换模块、数据处理模块及显示模块。其中,A/D 转换采用 ADC0809对输入 的模拟信号进行转换, 控制核心 STC89C52RC再对转换的结果进行运算处理, 最后驱动输出装置 LCD1602显示数字电压信号。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
年的 使用中,可以参考
2019-06-04
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐