下载 >  开发技术 >  其它 > 基于FPGA的交通灯控制系统

基于FPGA的交通灯控制系统 评分:

本设计要求实现用VHDL语言设计交通灯,掌握利用FPGA的系统层次化设计实现实现多功能设计。设计要求能够通过仿真和硬件测试,其中实现交通灯的点亮和状态的切换,以及时间的倒计时显示。
2018-06-29 上传大小:530KB
分享
收藏 举报
基于FPGA的交通灯
FPGA实现可综合红绿灯设计
fpga设计交通灯

三、 实验要求 1. 设计倒计时为60秒的交通灯。 2. 只有红灯和绿灯,不设黄灯。 3. 两个方向倒计时时间相同都为60秒。 4. 红灯和绿灯点亮的时间相同。 5. 要求使用数码管显示倒计时,LED灯为红绿灯。 6. 特殊情况下,两个方向都红灯点亮,倒计时不显示。 7. 拓展实验:两个倒计时分别显示30秒和80秒。

立即下载
基于verilog的交通灯程序
FPGA交通灯 VHDL语言实现

FPGA交通灯 VHDL语言实现,使用 quartus 9.1 完成,该软件打开可直接上板测试。

立即下载
交通灯——FPGA设计

交通灯控制器控制两个主干道交叉路口的交通,路口车辆多,直行信号、左转弯信号分开显示,a,b两个主干道的通行时间相等,其中指示直行的绿灯亮30 s,指示左转弯的绿灯亮12 s,绿灯变至红灯时,黄灯亮3 s,以便于车辆能停在停车线内,红灯信号的最后3 s相应的黄灯也同时亮,以便提示驾驶人员准备起步。在两个主干道路口都配备传感器用来检测有无车辆通行。当两个主干道都有车辆时,自动处于主干道a绿灯,主干道b红灯的状态,然后轮流切换通行。当主干道a无车辆时,自动处于主干道b绿灯,主干道a红灯的状态;反之亦然,以提高通行效率。

立即下载
基于verilog的交通灯
基于FPGA的交通灯控制器设计

本实验设计一个十字路口的交通灯控制器,分为东西和南北两个部分。每个部分有五盏灯,分别为左转灯、直行灯、右转灯、人行道灯及黄灯,另外还有一个倒计时器。左转灯、直行灯、右转灯、人行道灯亮表示允许通行,灯灭表示禁止通行;黄灯亮表示即将有信号灯的状态发生改变;倒计时显示了到下一状态的时间。 2.状态表(0表示灯灭,1表示灯亮) 时间度量 东西方向  南北方向 东西方向 南北方向 t/s ← ↑ → 行人 黄 ← ↑ → 行人 黄 倒计时/s 倒计时/s 0~13 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 13 45 13~15 0 1 1 0 1 0 0 0 0 0 2   15~28 0 1 0 1

立即下载
用观察者模式设计一个交通信号灯调度系统
用verilog设计一个交通信号灯,要求有红,黄,绿,左转四盏灯
交通灯实时控制系统设计(FPGA  sopc)

基于FPGA的SOPC交通灯实时控制系统设计代码(NIOSII开发板)

立即下载
基于FPGA交通灯的源代码

基于FPGA交通灯的源代码,操作简单易懂

立即下载
基于fpga交通灯(verilog)

基于verilog的交通灯,带有测试激励。

立即下载
基于FPGA的交通灯控制系统的仿真

基于FPGA的交通灯控制系统的仿真 基于FPGA的交通灯控制系统的仿真 基于FPGA的交通灯控制系统的仿真

立即下载
基于FPGA的交通灯的电路图

基于FPGA进行小型数字系统设计,利用集成化的思想和设计方法,利用动态扫描显示,进行设计的交通灯的电路图设计。有三个灯变换,每个灯又有一定的时间控制,时间到后可以自动转到下一个状态

立即下载
Verilog FPGA 交通灯 设计(基于Basys2设计,使用者只需移植到板子上即可使用,三段式状态机编写)

FPGA 交通灯 设计(基于Basys2设计,使用者只需移植到板子上即可使用,三段式状态机编写)

立即下载
十字路口的交通灯控制 Verilog代码(详细备注)

本代码需要用到EL-SOPC4000试验箱上交通灯模块中的发光二极管,即红、黄、绿各三个。依人们的交通常规,“红灯停,绿灯行,黄灯提醒”。其交通灯的亮灭规律为:初始态是两个路口的红灯全亮,之后东西路口的绿灯亮,南北路口的红灯亮,东西方向通车,延时一段时间后,东西路口绿灯灭,黄灯开始闪烁。闪烁若干次后,东西路口红灯亮,而同时南北路口的绿灯亮,南北方向开始通车,延时一段时间后,南北路口的绿灯灭,黄灯开始闪烁。闪烁若干次后,再切换到东西路口方向,重复上述过程。

立即下载
十字路口交通灯FPGA代码

这个是十字路口的交通灯代码可以适当改写为T字形的代码。代码完全能在板子上运行和仿真模拟。是本人多次改写最后上交大大作业。

立即下载
基于STM32的交通灯控制系统

这是一个基于STM32的交通灯控制系统,里面有代码,有PPT,用实验报告

立即下载
基于单片机的交通灯控制系统设计程序

本次设计的主要目的是设计一个城市十字路口的交通灯控制系统,设计中将交通灯控制系统分为东西方向(主干道)和南北方向(次干道)两个方向,且在东西南北四个路口的每个路口设置红、绿、黄三个交通信号灯(用发光二极管模拟)和一个二位的LED数码显示管。设计的要求是规定在每一段时间内东西和南北两个方向中只有一个方向能够通行,另一个方向处于禁行状态,然后在经过一段时间后,禁行的方向和通行的方向互相转换状态,原来通行的状态变禁行状态,原来禁行的状态变为通行状态,如此循环下去。(在我的原创里有相应的电路图)

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

基于FPGA的交通灯控制系统

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
3 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: