您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

img

操作系统课程设计(高等院校计算机课程设计指导丛书)

微信扫码购书

出版社直销 码农新选择

作者:朱敏 主编

出版社:机械工业出版社 ISBN: 9787111484165

参考价 32
分享
收藏
书籍简介: 展开

  本书的实践环境基于Windows和Linux操作系统。Windows操作系统已经很普及,但是对于Linux操作系统并不是每个用户都有了解,本书对比介绍了Windows和Linux操作系统的异同,并对基本理论在两种操作系统中的具体实现进行了剖析。此外,本书对与实践内容相关的环境搭建、程序调试等基本技能也进行了介绍,以弥补读者在程序设计学习初期对调试方法、文件及接口等内容的不足。

更多资源 展开

操作系统课程设计——生产者消费者问题Java图形界面动态演示 评分:

设计目的:通过研究Linux 的进程机制和信号量实现生产者消费者问题的并发控制。 说明:有界缓冲区内设有20 个存储单元,放入/取出的数据项设定为1‐20 这20 个整型数。 设计要求: 1)每个生产者和消费者对有界缓冲区进行操作后,实时显示有界缓冲区的全部内容、当前指针位置和生产者/消费者的标识符。 2)生产者和消费者各有两个以上。 3)多个生产者或多个消费者之间须有共享的对缓冲区进行操作的函数代码。 4) 采用可视化界面,可在运行过程中随时暂停,查看当前生产者、消费者以及有界缓冲区的状态。 提示:(1) 有界缓冲区可用数组实现。 代码有详细中文注释,简单易懂
操作系统课程设计

去年做的操作系统课程设计(关于进程调度的一些问题,实现了一些进程调度算法和阻塞发生时的情况。

操作系统课程设计——“生产者消费者”问题的模拟仿真 Java 图形界面动态演示(源码+课设报告)

一、设计要求 设计一个模拟仿真“生产者-消费者”问题的解决过程及方法的程序。 主要内容是P、V操作过程的设计与实现。生产消费者问题是操作系统设计中经常遇到的问题。多个生产者和消费者线程访问在共享内存中的环形缓冲。生产者生产产品并将它放入环形缓冲,同时消费者从缓冲中取出产品并消费。当缓冲区满时生产者阻塞并且当缓冲区有空时生产者又重新工作。类似的,消费者当缓冲区空时阻塞并且当缓冲区有产品时又重新工作。显然,生产者和消费者需要一种同步机制以协调它们的工作。 二、系统功能 本程序模拟实现了“生产者-消费者”问题的解决过程,用图形界面动态演示了P、V操作过程以及生产者、消费者进程之间的工作流程。 本程序

操作系统任务调度C++Windows演示

图型界面的C++任务调度算法演示源码 操作系统中任务调度过程演示3种算法

操作系统课程设计题目

通过模拟操作系统原理的实现,加深对操作系统工作原理理解,进一步了解操作系统的实现方法,并可练习合作完成系统的团队精神和提高程序设计能力。