吉林大学2016年c++期末考试题详解

所需积分/C币:42 2018-08-03 12:10:01 20KB DOCX
收藏 收藏
举报

第二大题: 1. 在面向对象语言中,接口的多种不同的实现方式即为多态。多态性是允许你将父对象设置成为一个或更多的他的子对象相等的技术,赋值之后,父对象就可以根据当前赋值给它的子对象的特性以不同的方式运作。简单的说,就是一句话:允许将子类类型的指针赋值给父类类型的指针。多态性在Object Pascal和C++中都是通过虚函数实现的。 2.在string和vector前加“std::”。 3. class A{ public: static int x; }; 输出该类的大小时,答案是1,说明x不占据对象的空间。 而且静态成员变量在对象实例化之前就可以进行赋值,说明静态成员函数不在对象内部。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
  • 分享精英

    成功上传11个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐