下载  >  操作系统  >  OS  > 计算机操作系统实验_动态分区分配方式模拟

计算机操作系统实验_动态分区分配方式模拟 评分:

1、代码完整,注释很详细,复制到编译器即可运行 2、含有说明文字及题目要求实现思想等。 要求: 1.空闲分区通过空闲区链进行管理,在内存分配时,优先考虑低地址部分的空闲区。 2.分别采用首次适应算法、最佳适应算法和最坏适应算法模拟内存空间的动态分配与回收,每次分配和回收后显示出空闲区链的详细情况(说明:在申请不成功时,需要打印当前内存的占用情况信息)。 3.进程对内存空间的申请和释放可由用户自定义输入。 4.参考请求序列如下: (1) 初始状态下可用内存空间为640KB; (2) 进程1申请130KB; (3) 进程2申请60KB; (4) 进程3申请100KB; (5) 进程2释放60KB;

...展开详情
举报 收藏
分享
计算机操作系统实验报告_动态分区分配方式的模拟

一是用C 语言实现对采用首次适应算法和最佳适应算法的动态分区分配过程ALLOC()和回收过程FREE(),其中空闲分区由空闲分区链来管理,进行分配时,系统优先使用空闲区底端空间。 二是假设初始状态下,可用内存空间为640KB。按照题目要求的作业顺序,以及各个作业分配和回收的内存空间。分别采用首次适应法和最佳适应法,对内存进行分配和回收,要求每次分配和回收后显示空闲内存分区链的情况。

立即下载
动态分区分配方式的模拟

用C语言分别实现采用首次适应算法和最佳适应算法的动态分区分配过程和回收过程。

立即下载
动态分区分配方式模拟(c语言)

用C 语言实现对采用首次适应算法和最佳适应算法的动态分区分配过程ALLOC()和回收过程FREE(),其中空闲分区由空闲分区链来管理,进行分配时,系统优先使用空闲区底端空间。

立即下载
动态分区分配内存管理源代码(附有实验报告)最佳适应算法(Best Fit)循环首次适应算法(Next Fit)

实验题目 设计和实现关于内存管理的内存布局初始化及内存申请分配、内存回收等基本功能操作函数,尝试对用256MB的内存空间进行动态分区方式模拟管理。内存分配的基本单位为1KB,同时要求支持至少两种分配策略,并进行测试和对不同分配策略的性能展开比较评估。 最佳适应算法(Best Fit):    它从全部空闲区中找出能满足作业要求的、且大小最小的空闲分区,这种方法能使碎片尽量小。为适应此算法,空闲分区表(空闲区链)中的空闲分区要按从小到大进行排序,自表头开始查找到第一个满足要求的自由分区分配。该算法保留大的空闲区,但造成许多小的空闲区。因为它要不断地找出能满足作业要求的、且大小最小的空闲分区,所

立即下载