下载 >  课程资源 >  C/C++ > 基于TOF深度传感器植物点云获取和去噪方法

基于TOF深度传感器植物点云获取和去噪方法 评分:

基于TOF深度传感器植物点云获取和去噪方法,很不错的文章,
2018-09-25 上传大小:1.5MB
分享
收藏 举报
彩色图和深度图转点云
深度图像+rgb转化点云数据、点云数据打开、显示以及保存
ToF三维点云重建

ToF sensor 导出的数据进行三维重建,根据激光从出发到经过散射之后到目标物再被探测器接收到这个时间信息来求解目标物的位置和立体形状扫描足够多的点的时候,就能够得到目标物上的做够多的点的距离值,只有可以恢复出目标物的3维形状。

立即下载
3D点云Openni+深度相机坐标转换

用的xtion(kinect也相同)和openni获取深度数据,转换为三维点云后在opengl中表示(用彩色数据作纹理),可用鼠标和键盘对三维点云进行旋转与缩放。

立即下载
深度图转三维点云代码cpp

采用奥比深度相机,深度图像素为640*480,先经过4*4图像双线性插值处理,再进行计算三维坐标

立即下载
3d点云的显示和转换成深度

简单的3d点云显示以及生成深度图,C++代码 ,用的pcl

立即下载
点云生成深度图,并保存深度

C++写的,点云生成深度图代码,直接修改路径,即可读取点云文件,并保存深度图

立即下载
C++版深度图和彩图转点云技术实现总结

立即下载
从pcd点云文件中计算深度

c++程序,需要cmake opencv pcl库,功能为从pcd点云文件中计算深度图

立即下载
matlab代码,可将三角网格网格转换成深度图,深度值是由三维点的z值计算而来

matlab代码,可将三角网格网格转换成深度图,深度值是由三维点的z值计算而来

立即下载
视差图转换物方点云(DSM)

根据视差图和外方位元素生成物方点云或数字表面模型

立即下载
彩色图片和深度图片生成点云文件

彩色图片和深度图片生成点云文件

立即下载
点云生成多视角深度

需要配置PCL点云库、以及opencv函数库,记得启用openMP语言支持

立即下载
稠密重建(MVS)的几种方法详解

详细讲解了稠密重建中常用的方法,SFM的析稀疏重建,和包括基于体素的稠密重建、基于点云扩散的三维稠密重建、基于深度图融合的稠密方法等。

立即下载
激光测距模块tof10120基于stm32f103开发板实现

tof10120激光模块最大的优势在于测距远、操作简单,程序中仅仅需要通过单片机给模块串口发送命令字符串,模块就可以向单片机发送回距离数据。如果发送自动测距的字符串命令,则模块会按照一定频率自动回送数据,相关物理量都可以通过命令字符串设置。仅需要串口就可以实现。

立即下载
ST TOF测距传感器 适用于stm32f103系列,包含I2C从机。

ST TOF测距传感器,移植正点原子的程序,感谢。移除不必要的c文件,适用于stm32f103系列单片机。程序还带有标准库硬件I2C。程序下载后,通过串口1将距离数据发送出去。

立即下载
kinect2_SDK_深度图到RGB的映射

kinect二代,Windows sdk+opencv+VS2013,深度图映射到RGB彩色图

立即下载
激光测距模块tof10120基于stm32f103开发板实现 3串口操作(串口1用于和上位机通信,串口2,3可用来连接激光模块)

上次的程序由于串口2USART2.c文件里串口2中断函数对数据的处理中没有对0x0a和0x0D进行判断,因此只有串口一是可以正常用的,这次的程序我对串口2中断函数进行了修改,完全按照串口一的处理,同时保留了u2_printf函数可用于和单片机向测距模块传送字符串;另外按照相同的模式,扩展了串口三,也是串口一中断的方法,扩展了u3_printf函数。 因此可以用三个串口中任何一个使单片机与上位机通信,另外两个各接一个激光测距模块,可以同时监控两个测距模块,实际做小车等机器人时,三个串口都可以接激光测距模块,这样可以同时搞三个,如果还想扩展,可以按照相同方法加入新的串口。程序完全自己写的,也是在网

立即下载
RealSense的R200如何获取深度图像

在用ImageData中的planes[0]的数据初始化mat时,mat的格式应与深度帧获取的格式相对应,步进大小始终都为ImageData.pitches[0]/sizeof(uchar) 3.在用OpenCV中的mat来存储RealSense R200的深度和彩色图像时,这一步很多人因为没有弄清楚realsense中数据源的格式,都是写循环来存入mat,遍历一遍损失了很多时间,虽然更为妥当,但不适合实时处理。笔者推荐直接用mat的重载构造函数。 Mat(int rows, int cols, int type, void* data, size_t step=AUTO_STEP); ro

立即下载
kinect 2.0生成点云,并用PCL存储

由kinect2.0的数据流来生成点云很容易实现,可是实用性不大,为了提高实用性,我写了一个通过读取kinect保存的jpg图片和其对应的深度txt文件,来生成点云的程序。生成的点云最终用pcl保存为ply或pcd格式的点云文件。我自己摸索的过程中走了很多弯路,分享出来帮助有相同需要的朋友们少走弯路。(注:碍于上传文件大小限制,我只上传了所有的代码以及一副实例图片和对应的深度txt文件,需自己正确配置opencv+pcl+kinect2.0)

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

基于TOF深度传感器植物点云获取和去噪方法

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
4 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: