下载  >  课程资源  >  C/C++  > 国际象棋马的遍历

国际象棋马的遍历 评分:

数据结构国际象棋马的遍历,使用C++语言,界面用QT来编写

...展开详情
2018-09-24 上传 大小:36.4MB
举报 收藏
分享
C语言回溯法马的遍历

国际象棋(8*8)的棋盘的任意位置上放一个马,然后按照“马走日”的走法,在没有蹩马脚的限制下,使用回溯法,选择一个合适的路线,使得棋子能够不重复的走完棋盘上的每一步。试设计这样一个算法,能够实现这样的功能,并且能够打印出走过的正确路径。

立即下载
马的遍历棋盘C语言源码

回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的技术为回溯法,而满足回溯条件的某个状态的点称为“回溯点”。

立即下载
马的遍历问题C语言版

可以实现编程的代码,可以有具体的运行结果111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

立即下载
中国象棋 马的遍历

中国象棋 马的遍历以及复杂性分析

立即下载
中国象棋中马的遍历问题

在中国象棋棋盘上,任意一个位置放置一个棋子马,要能选择一套合适的移动路线,按象棋中“马走日”的移动规则不重复地遍历棋盘上每一个位置点。 本程序在VS2013调试通过,并可以完成指定功能。 先用C++的控制台,显示坐标表示的路径。 之后用easyX来画一个棋盘,动画化表示马的遍历过程。 要想用源代码,需下载插件easyX,<graphics.h>头文件才可用。 如果不想要下载easyx,则可以删除图形表示的部分代码。

立即下载
马的遍历问题

在 n×m的中国棋盘中,马只能走“日”字。马从位置(x,y)处出发,把棋盘的每一格都走一次,且只走一次。找出所有路径

立即下载
马的遍历的完整程序c/c++版

马的遍历,就是用回溯的方法让马在棋盘上的遍历啊 完整的程序,调试好的

立即下载
国际象棋中马的遍历问题的源代码

国际象棋的棋盘有8×8=64个格子,给它们规定坐标(1,1)到(8,8)。马在这64个格子的某一个格子上,它的跳动规则是:如果它现在在(x,y)位置,它下一步可以跳到(x±1,y±2)或(x±2,y±1)(所有的“±”之间没有相关性)。一般来说它下一步可以有八种跳法,但是它不能跳出这64个格子。 设计算法使它不管从哪出发都可以跳遍所有的格子(每个格子只能路过一次)最后回到起点。 1.基本要求: 合理设计界面,自行设计国际象棋棋盘,用鼠标选择马的起始位置,起始位置选定后,按“开始”按钮演示马的每一步行走路线。棋盘和马的显示尽量美观逼真。功能菜单或按钮自行设计,以合理为目的。 2.扩展要求:

立即下载