关于虚拟机的逃逸技术

所需积分/C币:50 2018-08-15 21:56:48 1.99MB DOCX
107
收藏 收藏
举报

虚拟机让我们能够分享主机的资源并提供隔离。在理想的世界中,一个程序运行在虚拟机里,他应该无法影响其他虚拟机。不幸的是,由于技术的限制和虚拟化软件的一些bug,这种理想世界并不存在。在某些情况下,在虚拟机里运行的程序会绕过底层,从而利用宿主机,这种技术叫做虚拟机逃逸技术,由于宿主机的特权地位,其结果是整个安全模型完全崩溃。这也就是说,你在虚拟机上测试病毒、恶意软件,这些东西如果设计好的话,就会通过虚拟机进入你的系统!!! 从虚拟机中逃逸 虚拟环境的安全威胁已由理论变为现实 从虚拟机中逃逸,一直以来被看作类似于一种黑色操作。你不断的能听到研究人员们研究一些恶意软件样本的传言,而这些恶意软件可以从虚拟客户机逃逸到主机里。与此同时,其他研究人员也在研究一些允许攻击者从虚拟机中逃逸的漏洞。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
关于虚拟机的逃逸技术 50积分/C币 立即下载
1/0