下载 >  开发技术 >  Java > 编写一个词法分析器,对于输入的算术表达式,可以获取该字符串中的所有运算数和运算符。

编写一个词法分析器,对于输入的算术表达式,可以获取该字符串中的所有运算数和运算符。

编写一个词法分析器,对于输入的算术表达式,可以获取该字符串中的所有运算数和运算符。 如,输入25.6 + 17*52.9e10 -6*2^ 3 则要求得到输出如下, 25.6 + 17 * 52.9e10 - 6 * 2 ^ 3
2018-04-16 上传大小:1KB
分享
收藏 举报
对于输入算术表达式可以获取字符串中的所有算数运算符

编写一个词法分析器,对于输入的算术表达式,可以获取该字符串中的所有运算数和运算符。 如,输入25.6 + 17*52.9e10 -6*2^ 3

立即下载
算术表达式C算法输入一个算术表达式,由常量、变量、运算符和括号组成(以字符串形式输入)。为简化,规定操作数只能为正整数,操作符为+、-*、/,用#表示结束。

算法输入:一个算术表达式,由常量、变量、运算符和括号组成(以字符串形式输入)。为简化,规定操作数只能为正整数,操作符为+、-*、/,用#表示结束。 算法输出:表达式运算结果。

立即下载
以二叉树结构存储算术表达式并计算结果

数据结构的课程设计,输入字符串的算术表达式,以二叉树的形式存储算术表达式,计算表达式结果并输出

立即下载
设计算法判断一个算术表达式的圆括号是否配对

设计算法判断一个算术表达式的圆括号是否配对

立即下载
算术表达式求值演示

1、问题描述:(需求分析和背景意义) 表达式计算是实现程序设计语言的基本问题之一,也是栈的应用的一个典型的例子。设计一个程序,演示用算符优先法对算术表达式求值的过程。 2、基本要求:(设计阶段,概要设计和详细设计) 以字符序列的形式从终端输入语法正确的、不含变量的整数表达式。利用教科书表3.1给出的算符优先关系,实现对算术四则混合运算表达式的求值,并仿照教科书上的例3-1演示在求值中运算符栈、运算数栈、输入字符和主要操作的变化过程。 3、测试数据: 教科书例3-1的算术表达式3*(7-2),以及下列表达式 8; 1+2+3+4; 88-1*5;1024/4*8; 1024/(4*8); (20+2)*(6/2);3-3-3; 8/(9-9); 2*(6+2*(3+6*(6+6)));(((6+6)*6+3)*2+6)*2; 4、实现提示: (1) 设置运算符栈和运算数栈辅助分析算符优先关系。 (2) 在读入表达式的字符序列的同时,完成运算符和运算数(整数)的识别处理,以及相应的运算。(3)在识别出运算数的同时,要将其字符序列形式转化成整数形式。 (4)在程序的适当位置输出运算符栈、运算数栈、输入字符和主要操作的内容。

立即下载
c语言实现的括号匹配算法 无括号算术表达式处理算法

c语言实现的括号匹配算法 无括号算术表达式处理算法 #include "seqstack.h" #include "stdio.h" void BracketMatch(char *str); void BracketMatch(char *str) /* str[]中为输入的字符串,利用堆栈技术来检查该字符串中的括号是否匹配*/ { SeqStack S; int i; char ch; InitStack(&S); for(i=0; str[i]!='\0'; i++) /*对字符串中的字符逐一扫描*/ { switch(str[i]) { case '(': case '[': case '{': Push(&S,str[i]); break; case ')': case ']': case '}': if(IsEmpty(&S)) { printf("\n右括号多余!"); return; } else { GetTop(&S,&ch;); if(Match(ch,str[i])) /*用Match判断两个括号是否匹配*/ Pop(&S,&ch;); /*已匹配的左括号出栈*/ else { printf("\n对应的左右括号不同类!"); return; } } }/*switch*/ }/*for*/ if(IsEmpty(&S)) printf("\n括号匹配!"); else printf("\n左括号多余!"); } void main() { char str[100]; printf("please input:"); gets(str); BracketMatch(str); }

立即下载
检查一个算术表达式中的括号是否正确匹配。

设计算法: 检查存储在单链表中的算术表达式 s 所包含的括号—— “(” 与 “)” 、 “[” 与 “]” 、 “{” 与 “}”是否正确匹配; 1、 创建单链表 s,通过用户逐个字符输入,完成 s 的初始化。 2、 编写程序实现函数 Check,并输出检查结果。 3、 为增强程序的可读性,对程序中较难理解的语句要有准确、清晰的注释。 由教师随机给出测试数据,程序能够反馈括号是否匹配,如果不匹配,指出第一个不匹配所在位置

立即下载
设计一个程序,演示用算符优先法对算术表达式求值的过程

表达式计算是实现程序设计语言的基本问题之一,也是栈的应用的一个典型例子。设计一个程序,演示用算符优先法对算术表达式求值的过程。 基本要求:以字符序列的形式从终端输入语法正确的、不含变量的整数表达式。利用教科书表3.1给出的算符优先关系,实现对算术四则混合运算表达式的求值,并仿照教科书的例3-1演示在求值中运算符栈、运算数栈、输入字符和主要操作的变化过程。 测试数据:3*(7-2);8;1+2+3+4;(((6+6)*6+3)*2+6)*2;(20+2)*(6/2);

立即下载
语法分析程序的设计与实现

一:实验内容: 编写语法分析程序,实现对算术表达式的语法分析,要求所分析的算术表达式由如下的文法产生。 ◆E->E+T|E-T|T ◆T->T*F|T/F|F ◆F->id|(E)|num 二:实验要求: 在对表达式进行分析的同时,输出所采用的产生式。 可以采用多种方法 ◆编写递归调用程序,实现自顶向下的分析。 ◆编写LL(1)语法分析程序,要求: ◇编程实现算法4.2,为给定的文法自动构造预测分析表 ◇编程实现算法4.1,构造LL(1)预测分析程序, ◆编写语法分析程序,实现自底向上的分析,要求: ◇构造识别所有活前缀的DFA ◇构造LR分析表 ◇编程实现算法4.3,构造LR分析程序 ◆利用yacc自动生成语法分析程序,调用LEX自动生成的词法分析器程序

立即下载
java正则实现解析算术表达式 (仅限+-*/和括号)

java正则实现解析算术表达式 (仅限+-*/和括号)

立即下载
算术表达式词法分析器

编译原理课程中的算数表达式的词法分析器,可以支持+ - ( ) / * 这几种运算。

立即下载
c语言 实现二叉树操作 用栈实现算术表达式求值

(1)题目一的内容和要求: 1、编写已知二叉树的先序、中序序列,恢复此二叉树的程序 2、编写求二叉树深度的程序 (2)题目二的内容和要求: 1、算术表达式由操作数、运算符和界限符组成。操作数是正整数,运算符为加减乘除,界限符有左右括号和表达式起始 2、将一个表达式的中缀形式转化为相应的后缀形式 3、依据后缀表达式计算表达式的值

立即下载
《编译原理》课程设计指导书 算术表达式的语法分析及语义分析程序设计。

  1.目的 通过设计、编制、调试一个算术表达式的语法及语义分析程序,加深对语法及语义分析原理的理解,并实现词法分析程序对单词序列的词法检查和分析。   2.设计内容及要求: 算术表达式的文法: 〈无符号整数〉∷= 〈数字〉{〈数字〉} 〈标志符〉∷= 〈字母〉{〈字母〉|〈数字〉} 〈表达式〉∷= [+|-]〈项〉{〈加法运算符〉〈项〉} 〈项〉∷= 〈因子〉{〈乘法运算符〉〈因子〉} 〈因子〉∷= 〈标志符〉|〈无符号整数〉|‘(’〈表达式〉‘)’ 〈加法运算符〉∷= +|- 〈乘法运算符〉∷= *|/ 可以选择递归下降法、LL(1)、算符优先分析法、LR法完成以上任务,中间代码选用逆波兰式或四元式。 写出算术表达式的符合分析方法要求的文法,给出分析方法的思想,完成分析程序设计。 编制好分析程序后,设计若干用例,上机测试并通过所设计的分析程序。

立即下载
运用递归下降子程序法,实现整数四则运算表达式的语法分析程序。

需要实现的语法分析程序的功能是,接受一个表达式,分析该表达式,并根据输入正确与否给出相应信息。测试时,如果输入的表达式分析正确,则输出表示分析正确的信息;否则,输出表示分析错误的信息。

立即下载
LISP算术表达式计算器

这是一个简单的LISP算术表达式计算器,它是有c语言的,很好的,对于刚学习数据结构的学生来说是一个很好的范例,希望得到大家的支持。

立即下载
java编写的表达式求值(支持小数,指数运算)

java编写的表达式求值(支持小数,指数运算),第一次上传,多多指教

立即下载
数学表达式解释器

java编写的数学表达式解释器,能够计算类似于excel单元格公式语法的数学表达式,唯一差别在于省略两个连续运算符之间的括号时将报告缺少操作数错误。包含词法分析类、语法分析类、语法错误报告类,能准确报告语法错误类型及位置。

立即下载
词法分析器的实现(C语言版)

用C语言编写一个PL/0词法分析器(约定所有字符均为小写,不包含大写字符),为语法语义分析提供单词,使之能把输入的字符串形 式的源程序分割成一个个单词符号传递给语法语义分析,并把分析结果(基本字,运算 符,标识符,常数以及界符)。

立即下载
利用栈进行算术表达式运算的c++代码

数据结构课程里的题目,利用栈进行算术表达式运算的算法原理

立即下载
语法分析(描述算术表达式的LL(1)文法)

掌握LL(1)语法分析原理和方法的基础上,开发一个简单的预测分析器。 描述算术表达式的LL(1)文法的LL(1)分析程序.

立即下载
关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

编写一个词法分析器,对于输入的算术表达式,可以获取该字符串中的所有运算数和运算符。

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: