PGIS平台服务二次开发手册

1星(超过10%的资源)
所需积分/C币:50 2019-02-20 21:32:26 5.96MB RAR
73
收藏 收藏
举报

主要完成的功能是:地址搜索、辅助处警功能,以实现公安指挥中心的数字化指挥。主要应用包括接警定位,定位方式包括地名地位、道路定位、交叉路口定位、路灯定位、门牌定位、移动电话定位等多种方式;处警过程中的GPS车辆呼叫、最短路径分析、GPS车辆搜索、绿波支持、视频浏览等功能。PGIS通过GPS定位技术,指挥中心可以对所有安装有GPS终端设备的警车进行实时监控管理,主要应用功能包括车辆显示、车辆实时跟踪、车辆查询与定位、历史轨迹查询、车辆控制等;PGIS可以在大屏上显示全市范围内的地形、路网、视频点、治安卡点、警务亭等信息,对于各单位辖区范围、巡逻区域等信息也可以在大屏上很清晰的表示,全市范围的警力部署情况一目了然;PGIS为各种警情统计、分析提供了依据,从而为各种决策提供强有力的辅助支持。PGIS可以设置方案预案并进行管理,当预案启动时,可以将此预案的部署情况显示在地图上,PGIS提供的预案功能可以把预先指定好的预案方案进行模拟演示,根据模拟演示的结果调整预案配置方案,使预案方案达到最佳效果等。更多内容请上赛盘古公司网站下载相关文档和视频学习。 Police Geographic Information System,PGIS平台是以公安信息网络为基础,以警用电子地图为核心,以地理信息技术为支撑,以服务于公安业务管理、信息共享和决策支持的可视化为目标的重要信息化基础设施,是地理信息技术与公安信息系统相结合的产物,是公安信息化的高端应用,可以有效地拉动公安信息整合、信息共享,实现部、省、市互联互通,全面提升公安信息化应用水平。该项目自2007年开始筹划,最终经过科技部专家评审正式立项,由公安部组织国内相关领域的科研院所、100个城市、企业等来进行实施。 日前,第十届全国少数民族传统体育运动会在内蒙古名城鄂尔多斯召开,为了保证赛事与各项活动的顺利进行,鄂尔多斯市政府采取了全方位、多手段、高标准的安全保障方案。该安保指挥高度平台可以接入公安警用地理信息系统、接处警系统、视频监控系统、情报平台等,建立安保信息资源库,对大型活动预备、开幕、开展、闭幕、结束全阶段方案编制推演,开展可视化的警力部署、情报研判、风险预警、应急指挥、扁平调度、交通特勤等,实现多警种、多部门的联合作战,保障安保任务的顺利执行。PGIS技术正在警界全面普及,全国已有29个省公安厅都已搭建了PGIS平台,200多个城市完成了PGIS的建设,公安部PGIS平台也已建成,而且在统一标准规范的前提下,实现了全国互联互通和全国一张图的效果。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
飞鹤师兄 东西是2010年的
2019-06-27
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
PGIS平台服务二次开发手册 50积分/C币 立即下载
1/0