物联网技术与应用期末报告——物联网感知层技术综述.doc

所需积分/C币:25 2019-09-01 21:51:42 53KB DOC

物联网是现今整个信息化产业的新宠和发展方向,是“智慧地球”实现的技术关键。我国提出了“感知中国”的国家战略计划,将物联网作为新的科技革命以推进社会变革,使其成为创新型经济的巨大推动力。物联网产业具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业,在其发展的同时还将带动传感器、微电子、视频识别等一系列产业的同步发展,带来巨大的产业集群生产效益。6月2日在上海开幕的2010中国国际物联网大会指出,物联网将成为全球信息通信行业的万亿美元级新兴产业。到2020年之前,全球接入物联网的终端将达到500亿个。物联网的发展将引领新的技术浪潮。

...展开详情
img
AllisWell_WP
  • 签到新秀

    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐