动态规划和序列对比

所需积分/C币:21 2016-08-10 16:20:07 4.46MB RAR
7
收藏 收藏
举报

动态规划是序列分析中常用的一种算法技术。动态规划是用来当递归可以使用但会效率低下,因为它会重复解决相同的问题。例如,考虑斐波那契数列:0,1,1,2,3,5,8,13,…第一个和第二个Fibonacci数被定义为0和1,分别。第n个Fibonacci数定义为前两个Fibonacci数的总和。因此,您可以使用递归函数计算第n个斐波那契数 同源性是一个重要的生物学概念。两个物种被认为是同源的,如果他们有一个共同的进化祖先。同种物种有许多共同的DNA的部分。反之,如果两个物种有类似的子串的DNA,你可以推断出这种相似的DNA来自一个共同的祖先。序列比对算法可以用来找到这样相似的DNA片段。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
  • 分享小兵

    成功上传3个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐