下载  >  信息化  >  IT管理  > 平面散乱点集的Delaunay三角剖分算法

平面散乱点集的Delaunay三角剖分算法 评分:

基于三角网生长算法和分治算法的思想 ,提出并实现了一个平面域散乱点的三角网格重构算法 。 算法首先利用分治算 法的思想将散乱点集进行分割,然后在四个极值点确定初始三角形的基础上,基于边的扩展原则构造新的三角形,使网格不 断向周围扩展直到所有的待扩展的边全部能构成三角形为止,最终构造出整个散乱点集的三角网格。

...展开详情
2015-04-26 上传 大小:66KB
举报 收藏
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共4条

yaochunrong 学习了,谢谢楼主分享
2018-02-27
回复
twtian01 没啥用,一维是程序
2016-09-22
回复
alockc 很有用,学习了
2016-06-21
回复
simgol 学习了,谢谢楼主分享
2015-12-22
回复
Delaunay三角剖分算法

Delaunay三角剖分算法 1. 三角剖分与Delaunay剖分的定义 如何把一个散点集合剖分成不均匀的三角形网格,这就是散点集的三角剖分问题,散点集的三角剖分,对数值分析以及图形学来说,都是极为重要的一项预处理技术。 1.1.三角剖分定义 三角剖分:假设V是二维实数域上的有限点集,边e是由点集中的点作为端点构成的封闭线段, E为e的集合。那么该点集V的一个三角剖分T=(V,E)是一个平面图G,该平面图满足条件: 1.除了端点,平面图中的边不包含点集中的任何点。 2.没有相交边。 3.平面图中所有的面都是三角面,且所有三角面的合集是散点集V的凸包。

立即下载
Delaunay三角剖分算法 C++

点集的三角剖分(Triangulation),对数值分析(比如有限元分析)以及图形学来说,都是极为重要的一项预处理技术。尤其是Delaunay三角剖分,由于其独特性,关于点集的很多种几何图都和Delaunay三角剖分相关,如Voronoi图,EMST树,Gabriel图等。Delaunay三角剖分有最大化最小角,“最接近于规则化的“的三角网和唯一性(任意四点不能共圆)两个特点。

立即下载
Delaunay三角剖分算法(包含部分源码)

离散点生成三角网络的一个经典算法 算法原理:分为三步: 一、凸包生成:二、环切边界法凸包三角剖分三、离散的内插:

立即下载