C++_Iterator_迭代器_介绍

所需积分/C币:11 2015-02-27 15:49:44 38KB DOC
31
收藏 收藏
举报

迭代器提供对一个容器中的对象的访问方法,并且定义了容器中对象的范围。迭代器就如同一个指针。事实上,C++的指针也是一种迭代器。但是,迭代器不仅仅是指针,因此你不能认为他们一定具有地址值。例如,一个数组索引,也可以认为是一种迭代器。 除了使用下标来访问 vector 对象的元素外,标准库还提供了另一种访问元素的方法:使用迭代器(iterator)。迭代器是一种检查容器内元素并遍历元素的数据类型。 标准库为每一种标准容器(包括vector)定义了一种迭代器类型。迭代器类型提供了比下标操作更通用化的方法:所有的标准库容器都定义了相应的迭代器类型,而只有少数的容器支持下标操作。因为迭代器对所有的容器都适用,现代 C++ 程序更倾向于使用迭代器而不是下标操作访问容器元素,即使对支持下标操作的vector 类型也是这样。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • GitHub

    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者

    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐