下载 >  开发技术 >  硬件开发 > 基于单片机的十字路口交通灯控制系统

基于单片机的十字路口交通灯控制系统 评分:

采用AT89S51单片机设计的交通灯控制程序,压缩包里面包含源代码,仿真文件,毕业论文,实习报告。答辩。原理图,原理图采用DXP绘制
2017-09-20 上传大小:6.5MB
分享
收藏 (3) 举报
从零开始--单片机十字路口交通灯控制实验
基于51单片机的智能十字路口交通灯系统设计

   随着社会的进步,科技的进步使人们的生活水平逐步提高,各种方便人们生活的自动控制系统进入了人们的生活,以单片机为核心的产品越来越多,这标志了自动控制系统成为了数字化时代的一员。    本次设计为十字路口交通灯控制系统设计,红绿黄灯按指定时序按不同时间循环点亮,并可实现主从道模式和普通模式的检测与转换,智能、安全、高效的指挥交通秩序。    本交通灯系统硬件部分以89C52单片机为核心控制器,在此基础上,采用开关按键控制,并用光电传感器来检测绿、黄灯亮时的车流量,当红灯亮时也可采集闯红灯的车辆数并实现闪灯和蜂鸣器报警,并把采集到的流量数据及违规车辆数通过按键依次显示在四位数码管上。实现了用传

立即下载
51单片机十字路口交通灯设计 求问
基于51单片机的交通灯控制系统设计
基于单片机交通灯控制系统设计

一、 功能分析 硬件的设计采用89ATC51单片机为核心器件。并辅助复位电路,驱动电路,数码管及晶体管显示部分。通过中断扩展实现交通灯系统特殊情况的转换。 软件设计部分分为一个主程序和两个中断子程序,一个用于有紧急车辆通过时,系统要能禁止普通车辆通行,实行中断可使A(东西道)、B(南北道)两道均亮红灯;另一个用于一道有车而另一道无车时,通过控制交通灯系统能立即让有车道放行,假如A道有车B道无车,长按K0可以控制交通灯系统能立即让东西道放行;假如南北道有车东西道无车,长按K1可以控制交通灯系统能立即南北道放行。 十字路口的交通灯在工作时应具有如下特点:红灯表示该条道路禁止通行;黄灯表示该条道路上

立即下载
单片机案例开发——交通灯设计
设计一个单片机控制的十字路口交通灯控制系统
基于单片机十字路口红绿灯控制系统的设计与实现

摘 要:近年来随着科技的飞速发展,单片机的应用正在不断深入,同时带动传统控制检测技术日益更新。在实时检测和自动控制的单片机应用系统中,单片机往往作为一个核心部件来使用,仅单片机方面知识是不够的,还应根据具体硬件结构软硬件结合,加以完善。十字路口车辆穿梭,行人熙攘,车行车道,人行人道,有条不紊。那么靠什么来实现这井然秩序呢?靠的就是交通信号灯的自动指挥系统。交通信号灯控制方式很多。本系统采用MSC-51系列单片机ATSC51和可编程并行I/O接口芯片8255A为中心器件来设计交通灯控制器,实现了能根据实际车流量通过8051芯片的P1口设置红、绿灯燃亮时间的功能。 关键词:单片机 交通灯 车流量

立即下载
微机原理 8086 十字路口交通灯控制 proteus仿真

设有一十字路口,1、3为南北方向,2、4为东西方向。每个路口均有红、黄、绿三个灯,初始状态为四个路口的红灯亮,2(3)秒之后,1、3路口的绿灯亮,2、4路口的红灯亮,1、3路口通车;延时50(45)秒后,1、3路口绿灯闪烁5(3)秒,后绿灯灭,黄灯亮,5(3)秒后,1、3路口的红灯亮,而同时2、4路口的绿灯亮,2、4路口开始通车;延时30(40)秒后,2、4路口绿灯闪烁5(3)秒后绿灯灭,黄灯亮,5(3)秒后,2、4路口的红灯亮,同时1、3路口的红灯亮(即四个路口的红灯亮),2(3)秒之后,1、3路口的绿灯亮,2、4路口的红灯亮,重复上面的过程。(.asm源代码 内含.dsn电路图 可成功运行

立即下载
基于单片机实现的智能交通灯控制系统的proteus实现源码

很使用的,特别适合做毕设的朋友研究一下,已经在proteus7中测试通过了,绝对源码推荐,可以运行的哦

立即下载
基于STM32的交通灯控制系统

这是一个基于STM32的交通灯控制系统,里面有代码,有PPT,用实验报告

立即下载
基于PLC控制的十字路口交通信号灯控制系统设计.doc

摘要 模拟交通信号控制下路口的交通情况,是用程序在模拟现实生活中的路面和十字路口的交通情况,这样做是非常有实际意义的。在现实生活中,观察和调试一个路口的交通信号灯和路面的状况是要花要化很长的时间。如果将这个过程用程序来模拟,那就可以节省大量的时间,同时通过改变程序的各种变量值,同时也可以更容易反映更多的在现实生活中不常发生的复杂情况。得到很多宝贵的数据,来指导现实中交通系统的架设。 关键词 模拟;十字路口;交通信号;程序

立即下载
基于单片机的交通信号灯的控制系统(内含原理图、源文件、实物照片)

研究目的: 模拟交通灯控制器就是使用单片机来控制一些LED和数码管,模拟真实交通灯的功能。红、黄、绿交替闪亮,利用数码管倒计数显示间隔等,用于管理十字路口的车辆及行人交通,计时牌显示路口通行转换剩余时间等。利用所学知识设计一款基于单片机的交通信号灯的控制系统。主要功能如下:东西向与南北向信号灯定时20秒交换一次、每次交换时点亮黄灯5s提醒行人。

立即下载
交通灯实时控制系统设计(FPGA  sopc)

基于FPGA的SOPC交通灯实时控制系统设计代码(NIOSII开发板)

立即下载
基于DSP的交通灯控制系统设计与实现

交通拥堵在我国的大部分城市特别是大城市一直是一个难以解决的问题,也成为了困扰我国城市发展的一个大问题。所以本设计是基于DSP原理设计的交通灯控制系统,采用的是软硬件结合的方法。在硬件上利用TI公司德州仪器生产的用于工业自动控制TMSC320F2812系列的DSP芯片,四组发光二极管,在软件上使用CCS集成开发环境,在此环境中用C语言编写定时器程序来控制发光二极管的亮灭情况以达到模拟十字路口的交通灯,从而管理十字路口车辆的秩序,使交通畅通无阻。

立即下载
十字路口交通灯控制 Verilog代码(详细备注)

本代码需要用到EL-SOPC4000试验箱上交通灯模块中的发光二极管,即红、黄、绿各三个。依人们的交通常规,“红灯停,绿灯行,黄灯提醒”。其交通灯的亮灭规律为:初始态是两个路口的红灯全亮,之后东西路口的绿灯亮,南北路口的红灯亮,东西方向通车,延时一段时间后,东西路口绿灯灭,黄灯开始闪烁。闪烁若干次后,东西路口红灯亮,而同时南北路口的绿灯亮,南北方向开始通车,延时一段时间后,南北路口的绿灯灭,黄灯开始闪烁。闪烁若干次后,再切换到东西路口方向,重复上述过程。

立即下载
课程设计 组态王 十字路口交通灯红绿灯监控系统

自己大学组态王课上写的,十字路口交通灯监控系统

立即下载
单片机交通灯控制课程设计

以单片机为核心,设计一个智能交通灯控制系统,设A车道与B车道交叉组成十字路口,A是主道,B是支道。两个方向分别设置红、绿、黄3种指示灯,正常情况下,A、B两车道轮流放行,A车道通行时间长于B车道通行时间;黄灯亮3秒,每秒闪一次;有应急车辆时,红灯全亮,其他车辆禁止通行。

立即下载
基于单片机的模拟交通灯控制系统设计

本程序模拟交通灯的基本状态控制,当程序开始工作时,东西南北路口灯均为红色, ;持续5s,作为缓冲时间。之后,东西通行,东西绿灯亮25s,南北红灯亮30s,接下来东西紧示, ;南北继续禁行。之后,南北通行,南北绿灯亮25s,东西红灯亮30s,接下来南北紧示,东西继续 ;禁行。循环往复,实现交通灯的控制。数码管精确显示信号灯持续时间。 ;遇到紧急情况时,按下按钮一,东西方向通行,南北禁行。按下按钮二,南北方向通行,东西禁行。

立即下载
交通灯定时控制系统的设计、制作 Multisim仿真图

交通灯定时控制系统的设计、制作。这是我同学课程设计的仿真 Multisim仿真图 有什么问题可以问我 qq469482866

立即下载
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

基于单片机的十字路口交通灯控制系统

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: