公务员招聘按优分配数学模型

所需积分/C币:29 2010-05-13 19:26:07 253KB APPLICATION/MSWORD
42
收藏 收藏
举报

现有某市直属单位向社会公开招聘8名公务员,具体的招聘办法如下: (一)公开考试:凡是年龄不超过30周岁,大学专科以上学历,身体健康者均可报名参加考试,考试科目有:综合基础知识、专业知识和“行政职业能力测验”三个部分,每科满分为100分。根据考试总分的高低排序按1:2的比例(共16人)选择进入第二阶段的面试考核。 (二)面试考核:面试主要考核应聘人员的知识面、对问题的理解能力、应变能力、表达能力等综合素质。按照一定的标准,面试专家组对每个应聘人员的各个方面都给出一个等级评分,从高到低分成A/B/C/D四个等级,具体结果见表1所示。 (三)由招聘领导小组确定录用名单,并分配到各用人部门。 该单位拟将录用的8名公务员安排到所属的7个部门。这7个部门按工作性质可分为四类:(1)行政管理、(2)技术管理、(3)行政执法、(4)公共事业,他们的类别和对公务员的期望要求见表2所示。每一位参加面试人员都可以申报两个自己的工作类别志愿(见表1)。招聘领导小组在确定录用分配方案的过程中,本着按优录用的原则,同时还要考虑用人部门的期望要求和应聘人员的志愿,尽量做到“不错配”(如果错配,会引起用人部门与公务员双方之间都存在流动的愿望,就会产生不稳定的情况)。 请建立数学模型,解决下列问题: (1)每个部门至少要安排一名公务员,不考虑“无错配”的要求,试帮助招聘领导小组设计一种按优录用分配方案。 (2)检查以上方案是否满足“无错配”的要求;说明在此方案下用人部门对公务员的期望要求的满意程度和应聘人员的满意程度。 (3)每个部门至少要安排一名公务员,请你帮助招聘领导小组设计一种无错配的按优录用分配方案,使用人部门对公务员的期望要求的满意程度达到最优;说明在此方案下应聘人员的满意程度。 (4)每个部门至少要安排一名公务员,请你帮助招聘领导小组设计一种无错配的按优录用分配方案,使应聘人员的满意程度达到最优;说明在此方案下用人部门对公务员的期望要求的满意程度。 (5)如果允许对“每个部门至少要安排一名公务员”、“恰好录用8人”等要求或者参加面试人员申报志愿方式进行修改,请你说明你的假设,并重新求解问题(3)和问题(4),看看无错配的按优录用分配方案是否一定存在。 (6)你解决无错配的按优录用分配方案问题的方法对于一般情况,即N个应聘人员M个用人单位时,是否可行?请说明你的假设和算法,给出算法的复杂性分析。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
公务员招聘按优分配数学模型 29积分/C币 立即下载
1/0