下载  >  操作系统  >  Linux  > Linux下生产者消费者问题的实现

Linux下生产者消费者问题的实现 评分:

利用互斥锁和计数信号完成生产者消费者问题 一组生产者进程和一组消费者进程共享一个初始为空、大小为n的缓冲区,只有缓冲区没满时,生产者才把消息放入到缓冲区,否则必须等待;只有缓冲区不空时,消费者才能从中取出消息,否则必须等待。由于缓冲区是临界资源,它只允许一个生产者放入消息,或者一个消费者从中取出消息。 生产者和消费者对缓冲区互斥访问是互斥关系,同时生产者和消费者又是一个相互协作的关系,只有生产者生产之后,消费者才能消费,他们又是同步关系。 信号量设置:信号量mutex作为互斥信号量,它用于控制互斥访问缓冲池,互斥信号量初值为1;信号量full用于记录当前缓冲池中“满”缓冲区数,初值为0。

...展开详情
2014-06-01 上传 大小:2KB
举报 收藏
分享