阵列信号处理中DOA算法分类总结(大全)

所需积分/C币:49 2018-10-18 21:26:38 432KB DOCX
27
收藏 收藏
举报

​ 阵列信号处理作为信号处理的一个重要分支,在通信、雷达、声纳、地震勘探和射电天文等领域内获得了广泛应用和迅速发展。阵列信号处理将一组传感器按一定方式布置在空间不同位置上,形成传感器阵列。用传感器阵列来接收空间信号,相当于对空间分布的场信号采样,得到信号源的空间离散观测数据。其目的主要是对阵列接收到的信号进行处理,增强所需要的有用信号,抑制无用的干扰和噪声,并提取有用的信号特征以及信号所包含的信息。 --------------------- 作者:Wilder_ting 来源:CSDN 原文:https://blog.csdn.net/Wilder_ting/article/details/78960631 版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证

    用户完成年度认证,即可获得
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐