下载  >  课程资源  >  C/C++  > 任意命题公式的真值计算

任意命题公式的真值计算 评分

对任意简单的命题公式进行计算。通过将操作符存放与一个二元数组,解决各操作符之间的运算优先级关系来实现。

...展开详情
所需积分/C币:4 上传时间:2012-11-19 资源大小:6KB
举报 举报 收藏 收藏
分享 分享
用c语言做命题公式真值表(仅支持交,并,非三种运算符)

用c语言做命题公式真值表(仅支持交,并,非三种运算符)

立即下载
怎样计算命题公式的真值

所谓命题演算公式是指由逻辑变量(其值为TRUE或FALSE)和逻辑运算符∧(AND)、∨(OR)和┐(NOT)按一定规则所组成的公式(蕴含之类的运算可以用∧、∨和┐来表示)。公式运算的先后顺序为┐、∧、∨,而括号()可以改变优先次序。已知一个命题演算公式及各变量的值,要求设计一个程序来计算公式的真值。 1.利用二叉树来计算公式的真值。首先利用堆栈将中缀形式的公式变为后缀形式;然后根据后缀形式,从叶结点开始构造相应的二叉树;最后按后序遍历该树,求各子树之值,即每到达一个结点,其子树之值已经计算出来,当到达根结点时,求得的值就是公式之真值。 2.逻辑变元的标识符不限于单字母,而可以是任意长的字母数

立即下载
数据结构求命题公式的真值问题

用C语言实现的,输入任意命题公式,然后确定各个变量的值,程序会给出最后的结果(真或者假) 大家可以对程序做一点小小的改动,根据自己的需要,有什么问题可以联系我QQ316921732

立即下载
计算命题公式的真值 数据结构

所谓命题演算公式是指由逻辑变量(其值为TRUE或FALSE)和逻辑运算符AND、OR、NOT按一定规则所组成的公式(蕴含之类的运算可以用与或非来表示)。公式运算的先后顺序为非、与、或,而括号()可以改变优先次序。已知一个命题演算公式及各变量的值,要求设计一个程序来计算公式的真值.

立即下载
命题公式真值表 的生成算法

真值表 是命题逻辑理论 中的一个重要 概念 , 利用它可 以求命 题公式 的主 范式 、 定命 题公式 的类型以及 进行 判命题 逻辑的推理等 。本文给 出了 意命题 公式真值 表的生成 算法 , 用计算机 解决命题 逻辑 中的其它 问题奠定 了基础 。

立即下载