下载 >  课程资源 >  专业指导 > 试设计一个用回溯法搜索一般解空间的函数

试设计一个用回溯法搜索一般解空间的函数

试设计一个用回溯法搜索一般解空间的函数。该函数的参数包括:生成解空间中下一扩展结点的函数、结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解图的m着色问题。 图的m 着色问题描述如下:给定无向连通图G 和m 种不同的颜色。用这些颜色为图G的各顶点着色,每个顶点着一种颜色。如果有一种着色法使G 中每条边的2 个顶点着不同颜色,则称这个图是m 可着色的。图的m着色问题是对于给定图G和m 种颜色,找出所有不同的着色法。 编程任务: 对于给定的无向连通图G 和m种不同的颜色,编程计算图的所有不同的着色法。
2009-06-11 上传大小:1014B
分享
收藏 (4) 举报
回溯算法-子集树-0-1背包问题
子集树问题 试设计一个回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解装载问题。

Description 试设计一个用回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解装载问题。 装载问题描述如下:有一批共n个集装箱要装上艘载重量为c的轮船,其中集装箱i的重量为wi。找出一种最优装载方案,将轮船尽可能装满,即在装载体积不受限制的情况下,将尽可能重的集装箱装上轮船。 Input 输入由多组测试数据组成。 每组测试数据输入的第一行有2个正整数n和c,n是集装箱数,c是轮船的载重量。接下来的1行中有n个正整数,表示集装箱的重量。 Output 对应每组输入,输出的每行是将计算出的最大装载重量。 Sample Input 5 10 7 2 6 5 4 Sample Output 10

立即下载
回溯法之排列树框架 如何理解?
0-1 Knapsack 试设计一个回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解0-1背包问题。

Description 试设计一个用回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解0-1背包问题。 0-1 背包问题描述如下:给定n 种物品和一个背包。物品i的重量是wi,其价值为vi ,背包的容量为C。应如何选择装入背包的物品,使得装入背包中物品的总价值最大? 在选择装入背包的物品时,对每种物品i只有2 种选择,即装入背包或不装入背包。不能将物品i 装入背包多次,也不能只装入部分的物品i。 Input 输入由多组测试数据组成。 每组测试数据输入的第一行有2个正整数n和c。n是物品数,c是背包的容量。接下来的1 行中有n个正整数,表示物品的价值。第3 行中有n个正整数,表示物品的重量。 Output 对应每组输入,输出的2行是装入背包物品的最大价值和最优装入方案。 Sample Input 5 10 6 3 5 4 6 2 2 6 5 4 Sample Output 15 1 1 0 0 1

立即下载
回溯法之子集和问题
回溯法搜索排列树的问题
YTU 2335: 0-1背包问题
一个函数的问题GetNextDlgTabItem
回溯法之子集树与排列树
最大团问题回溯法子集树

本例为java编写的最大团问题,采用的是回溯法,形式为子集树,参考算法设计与分析

立即下载
子集树问题c++试设计一个回溯法搜索子集空间树的函数

试设计一个用回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解装载问题。 装载问题描述如下:有一批共n个集装箱要装上艘载重量为c的轮船,其中集装箱i的重量为wi。找出一种最优装载方案,将轮船尽可能装满,即在装载体积不受限制的情况下,将尽可能重的集装箱装上轮船。

立即下载
算法竞赛-回溯与解空间树例子

压缩包中内容包括了: 4皇后、背包问题、低碳生活、甲乙比赛、条件_子集、找零问题的回溯法解答程序。 欢迎大家查看,敬请批评指正!

立即下载
设计一个回溯法搜索排列空间树的函数

试设计一个用回溯法搜索排列空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解圆排列问题。 圆排列问题描述如下:给定n 个大小不等的圆c1 , c2 ,..., cn ,现要将这n 个圆排进一个矩形框中,且要求各圆与矩形框的底边相切。圆排列问题要求从n 个圆的所有排列中找出有最小长度的圆排列。例如,当n=3,且所给的3 个圆的半径分别为1,1,2 时,这3 个圆的最小长度的圆排列是1,2,1,其最小长度为2 + 4*sqr(2)。 编程任务: 对于给定的n个圆,编程计算最小长度排列。

立即下载
01背包问题回溯法解决子集树

本代码大量注释,便于理解。回溯法解决01背包问题,相对于动态规划来说,我们首先得了解问题的解空间,了解解空间的组织结构,最后搜索解空间,其中加入约束条件和限界条件是关键,否则就是穷举了。

立即下载
回溯法求解子集和数给定一个n个整数的集合X={x1,x2....xn}和整数y,找出和等于y的X的子集Y.

给定一个n个整数的集合X={x1,x2....xn}和整数y,找出和等于y的X的子集Y.

立即下载
设计一个回溯法搜索子集空间树的函数

试设计一个用回溯法搜索子集空间树的函数。该函数的参数包括结点可行性判定函数和上界函数等必要的函数,并将此函数用于解0-1背包问题。 0-1 背包问题描述如下:给定n 种物品和一个背包。物品i的重量是wi,其价值为vi ,背包的容量为C。应如何选择装入背包的物品,使得装入背包中物品的总价值最大? 在选择装入背包的物品时,对每种物品i只有2 种选择,即装入背包或不装入背包。不能将物品i 装入背包多次,也不能只装入部分的物品i。

立即下载
设计一个实现下述要求的Locate运算的函数

试设计一个实现下述要求的Locate运算的函数。设有一个带头结点的双向链表L,每个结点有4个数据成员:指向前驱结点的指针prior、指向后继结点的指针next、存放数据的成员data和访问频度freg。所有结点的freg初始都为0。每当在链表上进行一次Locate(L,x)操作时,令元素值为x的结点的访问频度freg加1,并将该结点前移,链接到与它的访问频度相等的结点后面,使得链表中所有结点保持按访问频度递减的顺序排列,以使频繁访问的结点总是靠近表头。

立即下载
回溯法 工作分配问题

★问题描述:设有n件工作分配给n个人。将工作i分配给第j个人所需的费用为cij。试设计一个算法,为每一个人都分配1件不同的工作,并使总费用达到最小。 ★算法设计:设计一个算法,对于给定的工作费用,计算最佳工作分配方案,使总费用达到最小。 ★数据输入:由文件input.txt给出输入数据。第1行有1个正整数n(1≤n≤20)。接下来的n行,每行n个数,表示工作费用。 ★结果输出:将计算的最小总费用输出到文件output.txt。

立即下载
最佳调度问题的回溯算法

设有n个任务由k个可并行工作的机器来完成,完成任务i需要时间为 。试设计一个算法找出完成这n个任务的最佳调度,使完成全部任务的时间最早。(要求给出调度方案)

立即下载
回溯法 算法

回溯法的基本思想、回溯法的递归流程、用回溯法解决问题 的步骤;注意概念:解空间、可行解、约束函数、限界函数。  子集树和排列树的搜索;  皇后问题的回溯算法 * ;  Hamilton 回路 * 与旅行商问题的回溯算法;  定和子集问题的回溯算法;  最大团问题的回溯算法;  0/1 背包问题的回溯算法 * ;  图的顶点着色问题的回溯算法 ** 。

立即下载
关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

试设计一个用回溯法搜索一般解空间的函数

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: