div模块层随页面滚动遇顶固定的两种方法(js&jQuery)

所需积分/C币:50 2014-10-29 11:12:18 100KB ZIP
收藏 收藏
举报

一、遇顶固定的例子 我一直以为是某个div或层随屏幕滚动,遇顶则固定,离开浏览器顶部又还原这样的例子其实不少,其实它的名字叫“层的智能浮动效果”。目前我们在国内的商业网站上就常常看到这样的效果了。例如淘宝网的搜索结果页的排序水平条,在默认状态时,该工具条是跟随页面滚动的,如下图: 而当我们下拉滚动条,随着页面向下滚动,当此工具条接触到浏览器的上边缘时,这时就会独立出来固定在顶部,不跟随页面滚动而滚动了,如下图: 类似的例子效果我们在别的网站上都有看到过,例如腾讯微博首页上,当我们下拉屏幕浏览最新微博时,工具条也会出现这个效果,如下图: 这个效果看上去方便,贴心,也许还带推动广告的促销呢。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
么哒你个么哒 可以用,学习了
2017-03-07
回复
liuyang_55 本人亲测,挺好用,只是有个JQUERY跟我网页里面的JQUERY有冲突。后来想了个别的办法解决了。不过还是谢谢这个资源
2017-02-28
回复
WSQ458542323976 很不错,可以使用
2016-07-04
回复
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐