电子齿轮比计算.zip

所需积分/C币:27 2019-07-31 13:36:02 815KB ZIP

电子齿轮比计算,你得了解齿轮比的概念先,首先为什么要有电子齿轮比? 因为传动装置(这里用丝杆代替)的比例是不一样的, 但是脉冲当量却是一定的。 一般常用的比如数控系统的脉冲当量是0.001。这个时候发一个脉冲,丝杆要带着托板走0.001.这就是脉冲当量的概念。 假设是普通的国产伺服驱动,2500线加4倍频得到10000线。就是说电机接受到10000个脉冲就转一圈。那么,按照上面说的脉冲当量,得到10000个脉冲走的实际距离应该是10mm,也就是电机转一圈,上位机需要得到的距离应该是10mm。但是丝杆有很多规格,4 5 6 8 10 都有可能。这个时候就需要电子齿轮比来把丝杆的螺距转化为10。

...展开详情
img
mxpxupin

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐