实战 Linux搭建adhoc网络并运行OLSR协议

所需积分/C币:25 2014-06-10 12:45:19 247KB PDF
54
收藏 收藏
举报

Ad Hoc网络又称为多跳网络、无固定基础设施的网络或自组织网络,是由一组带有无线收发装置的自主的无线节点或终端通过相互合作形成的网络,可以独立于固定的基础设施,是一种自创造、自组织和自管理的网络。
美河学习在线www.eimhe.com 2、运行olsr协议 Solaro 出现了如下错误提示: Interface configuration Checking wlan Interface not up running - skipping it Check ing <oL SR( rtd No such inte face! No interfaces detected! This might be intentional, but it also might mean thet your configuration is fubar. I will cont inue after 5 second Using etx ff algorithm for lq calculation - LOAdING L IBRARY pIsrd lxlinlo. so.0. 1 DL loading failed: olsrd txtinfo. so. 0. 1: cannot open shared object file: No such file or directory"! LLG⊥ N LOAD⊥NGFA⊥LE! 关于找不到 olsrd tinto,sc.0.1文件问题,应该是配置文件中的抬件Iib路径不正碓的缘故 解决:之后发现是make的时候忘记编译1ibs 注意记得 make libs和 mucke iusta111is 素于第个问题,我们用 icor fig命名杏看wlan2网卡已绎在工作,可是这甲却说桧不到,最后发现应该手动在饜形界面下的系统设 置-网络一手动加入522网络 一些其他的注意事项 1.设置网卡(运行wlan0.sh)之前需要关闭无线网络连接(手动断开网络),避免无线网卡自动子入其他无线网络(必要大闭 2.最好关闭系统防火墙 美河学习在线www.eimhe.com 3.运行 olsr newp中的olsr之前 ifconfig看看网卡为wlan? 新出现的问题: 在 Ubuntu12.C4中,可能会出现这样的问题:运行w1an2.sh之后,无法启动路由,提示网卡未启动,但此时网卡实际上已经启动,并可 以与同一网络的其他机器ping通ε上面的解决办法是在系统设置中于动加入522网络,但这次于动加入网络时臬面右上角的线图标显 示其一直在尝试连接,在此期闫,可以运行asr路由协议(也证明了网络实际是连通的),但不久之后,右上角会出现连接失政的提示 此时路由协议也会停止运行 解决办法:先不要运行wan2.sh,而且≡动剑硅新的无线网络522,之后再运行wlan2.sh,这样可以稳定连接上了!

...展开详情
试读 4P 实战 Linux搭建adhoc网络并运行OLSR协议
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
dxdx19820112 对学习olsr在linux有帮助。
2017-01-17
回复
u010873478 挺好的,感觉内容不全,运行成功之后是什么样子,没说。
2015-07-03
回复
liying9111 在linux下面搭建平台,可以作为参考手册。
2014-06-16
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐
    实战 Linux搭建adhoc网络并运行OLSR协议 25积分/C币 立即下载
    1/4
    实战 Linux搭建adhoc网络并运行OLSR协议第1页

    试读结束, 可继续读1页

    25积分/C币 立即下载 >