arcgis数据转换CAD流程

5星(超过95%的资源)
所需积分/C币:50 2009-08-06 14:45:17 4KB TEXT/PLAIN
361
收藏 收藏
举报

ARCGIS的数据转换CAD流程(2009-04-23 09:10:44)标签:it 分类:GIS及相关专业技术 工作中,一点点摸索,终于能够导出CAD图了,感谢我的姐姐,一起分享收获的快乐: GIS数据导出CAD流程 1、 打开GIS系统,在TOC中的layers右键属性→general→reference scale→输入1000(CAD中要求字体越小,这个数也越小,经验),→确定 2、 选中作要范围的图层数据。法一、用DRAW工具条中的New Rectangle 或New Polygon 在图上画出范围,单击菜单selection的select by Graphics工具,即可选中所要范围的数据图层。法二、直接使用标准工具条中的select Features工具,选出所要范围数据。法三、另建一*.shp图层(polygon),画出所要求范围(多边形),然后运用菜单selection的select by location工具进行选择。 前提:所需的各层数据都可选择。(Set Selectable layers 进行选择) 3、 图层标注的文字属性导出。右键→属性,首先保证label选中。单击Convert labels to Annotation,打开对话框,store Annotation 选 in a database, Create Annotation for 选择selected features, 将下面表格里的feature linked的√去掉,此时出现文件夹图标,选择保存位置。确定。(默认为该图层所在的文件位置) 4、 所选图层数据保存到新建的Database里。 5、 打开ArcToolBox或者ArcCatalog,导出CAD文件 6、 打开导出的CAD文件,未看到图。单击全部缩放工具,此时出现一个白点,挪动,放大。看到点线面,而没有注记文字。 7、显示注记文字。关闭所有点线面图层,打开图层特性管理器,只保留注记层,确定。在点线面的位置圈选,可看到选中标记,颜色选择任何(除了纯白色纯黑色)颜色,将字体样式改为宋体。

...展开详情
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
hishun0 非常喜欢这样的心得,直接.txt交代,无需其它。赞一个!
2013-07-25
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
arcgis数据转换CAD流程 50积分/C币 立即下载
1/0