硕士论文渗流与应力耦合作用对边坡稳定性影响的研究

所需积分/C币:30 2010-04-19 21:20:25 6.42MB APPLICATION/OCTET-STREAM
收藏 收藏 1
举报

地下水对边坡等岩体工程的稳定具有巨大的影响,裂隙岩体渗流主要体现 为裂隙渗流。因此,岩体水力学目前研究的主要方向是裂隙渗流的基本规律, 计算模型及其与应力应变的祸合本构关系等。因开挖卸荷引起的岩体变形损伤 节理连通率和张开度增大对裂隙渗流的影响,以及渗流场的变化反过来对应力 场的作用称之为渗流与应力祸合作用,这种相互作用研究还是岩体水力学的新 领域。本文在充分认识了国内外岩体渗流研究的发展及研究现状的基础上,结 合现场观测、理论研究及模拟分析等多种方法,对裂隙岩体的水力几何参数、 计算模型、基本渗流规律及其与渗流的相互作用等多方面进行了研究。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    ll_xue

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐