基于单片机的水位计的设计

所需积分/C币:9 2012-12-21 20:27:59 753KB DOC
收藏 收藏
举报

水位监测广泛应用于水利、电力、城市供水、防洪等多领域,但是目前的水位观测方法精度不高,不能全自动、实时动态监测,因此设计开发一种通用性好、可靠性高、维护方便的水位计具有重要的实际意义。本文介绍了一种基于单片机的水位计的设计方法,以单片机为控制核心,利用超声波测距原理实现了对水位的监测。系统将时间与水位高度信息通过液晶显示器进行显示,便于观测者观察,当测量水位超出设置的水位安全值时,系统可实现声光报警功能。本系统设计原理简单、成本低廉,可应用于各种水利设施对水位有要求的工程中,在日常生活中太阳能热水器等地方应用也很广泛,具有很高的应用价值。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    • 分享宗师

      成功上传21个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐