下载  >  移动开发  >  Android  > ScrollingTricks效果 ScrollView嵌套Viewpager嵌套Listview

ScrollingTricks效果 ScrollView嵌套Viewpager嵌套Listview 评分:

一个特效Demo 具体看博客http://blog.csdn.net/liubo20140401/article/details/47907039 一个向上滑动 tab固定顶部 scrollview中嵌套viewpager嵌套listview 还有回到顶部

...展开详情
2015-08-23 上传 大小:13.47MB
举报 收藏 (2)
分享
Scrolling Tricks.zip

Scrolling Tricks介绍: 实现滑动视图(ScrollView)中的头部两种滑动效果。一种是向上滑动View时,头部也向上滑动并且消失,当向下滑动时,头部马上出现,所以叫做Quick Return(如效果图1);一种是无论向上或者向下滑动View,头部都保持固定不动,所以叫做Sticky(如效果图2)。   测试环境: Eclipse 4.2, Android 3.0 以上。 注意:测试环境并不代表适用环境。  

立即下载
ScrollTricks介绍

ScrollTricks是一个开源控件,实现了两个简单功能: 1、Quick Return:向上滑动时,View也向上滑动并且消失,当向下滑动时,View马上出现。例如Google Now的搜索功能。 2、Sticky:类似的同步滚动,特定的View最多滑动到顶部并保持固定不动。例如大众点评或美团的“立即购买”功能。

立即下载
Scrollview中嵌套ViewPager和ListView常出现的问题

Scrollview中嵌套ViewPager和ListView常出现的问题: ViewPager如果在Scrollview中使用,并且宽高指定为match_parent或者wrap_content则不会显示内容,但是如果将高度指定为200dp,则ViewPager则会将内容显示到屏幕上 ListView同ViewPager类似,必须指定固定高度之后,才可以显示相应的高度,否则只显示一个Item的内容高度,然后在ListView区域上下滑动时,Scrollview并没有效果,而是实现的是ListView的上下滚动事件。

立即下载