WORD实用奇招妙技大荟萃

所需积分/C币:9 2011-12-27 10:32:58 103KB DOC
17
收藏 收藏
举报

WORD实用奇招妙技大荟萃1 在表格中巧输文字 要想在表格中随心所欲地输入文字,而不影响表格大小,其实这操作起来很简单。只需要在绘图工具栏上选择文本框(竖排或横排均可),然后在表格上拖出一个文本框,在其中输入文字,再在表格上单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“设置文本框格式”,再单击“颜色与线条”标签,把“填充”颜色及“线条”颜色均设为无颜色线条,最后确定即可。 2 把页码插入到Word文档页面外侧 你用Word编辑了一篇文档,将它按双面打印出来后,你有没有想过将页码放置在页面的外侧,这样你的文档看起来就有些与众不同了。要将页码插入到页面的外侧,方法如下:在“插入”菜单中,单击“页码”;再在“位置”框中,选择“页面纵向中心”;然后在“对齐方式”框中,选择“外侧”;最后单击“确定”按钮。实际上,在“位置”和“对齐方式”框中,你还可以选择其他的组合方式,把页码放置在页面的其他位置呢。就试试吧! 3. 为Word文档添加行号 首先单击“文件”菜单中的“页面设置”命令,在打开的“页面设置”窗口中单击“版式”标签项,然后在“应用于”框中选择是整篇文章还是文章的某一部分,接下来单击“行号”按钮,选择“添加行号”复选框,然后设置好“起始编号”、“行号间隔”和“编号方式”等选项,最后单击“确定”按钮即可。须要注意的是,只有在“视图”菜单中将文档设置为“页面”模式才可以看到我们刚才插入的行号。 4. “逆打”有妙用 点击“文件→ 打印”,在弹出的“打印”窗口左下方点击“选项”按钮,在上面选中“逆页序打印”,这样Word在打印文件时就会先打印最后一页,直至第一页,免去了我们动手分页重新排序的麻烦。 5. 更快捷的全部保存 在Word 2000、Excel 2000中要想保存多篇打开的文档,可以按住Shift键,选择“文件”菜单中的“全部保存”即可。其实有更快捷的方法:可以先按住Shift键,然后用鼠标单击常用工具栏上的“保存”按钮,观察按钮的图形是否改变?对了,这时“保存”按钮的图标就变成“全部保存”的图标,松开鼠标,即全部保存完毕。是不是更快捷? 6. 扩展单元格 如果用Word设置好的表格,有时在单元格中多输入了一两个字符就不能容纳进去,可又不想改变原有的字体、字号或列宽等风格。这里有个简便的方法来解决这个问题:选中该单元格,在格式菜单中选“段落”→“缩进与间距”选项卡,将左、右缩进栏内的“0字符”改为“-1字符”,加以确认,这时,未显露的字符就纳入格内了。

...展开详情
试读 25P WORD实用奇招妙技大荟萃
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享精英

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
WORD实用奇招妙技大荟萃 9积分/C币 立即下载
1/25
WORD实用奇招妙技大荟萃第1页
WORD实用奇招妙技大荟萃第2页
WORD实用奇招妙技大荟萃第3页
WORD实用奇招妙技大荟萃第4页
WORD实用奇招妙技大荟萃第5页

试读结束, 可继续读3页

9积分/C币 立即下载