vld-2.3-资源泄漏检测

所需积分/C币:9 2017-09-08 22:07:31 1.06MB ZIP
10
收藏 收藏
举报

由于C/C++语言没有所谓的垃圾收集器,内存的分配和释放都需要程序员自己来控制,这会给C/C++程序员带来一定的困难。当您的程序越来越复杂时,它的内存管理也会变得越来越困难。内存泄漏、内存越界是最常见的内存问题之一。 内存泄漏如果不是很严重的话,在短时间内对程序不会造成太大的影响,而且在进程终止的时候,所有分配的内存都会释放掉。但是对于长时间运行的程序,其破坏力是惊人的,从性能下降到内存耗尽,甚至会影响到其它程序的正常运行。 此外,内存问题存在一个共同的特点,它本身并不会有很明显的现象,当有异常出现时就很难检查问题的原因所在,这给调试内存问题带来了很大的难度。 VLD是一款用于VisualC++的免费内存泄漏检查工具。可以在codeproject.com网站上找到,相比其它的内存泄漏哦给你根据,他在检查内存泄漏的同事,还具有如下特点: 1) 可以得到内存泄漏点的调用堆栈,如果可以的话,还可以得到其所在的文件及行号; 2) 可以得到泄漏内存的完整数据; 3) 恶意设置内存泄漏报告的级别; 4) 它以动态库的形式提供,无需编译源代码,只需要很小的改动程序; 5) 源代码使用GNU许可发布,并有详细的文档及其注释。 从使用的角度讲,VLD简单易用,对于使用者自己的代码中唯一需要修改的地方是#include VLD的头文件后正常运行自己的程序就可以发现内存问题。从研究角度上讲,如果输入到VLD源代码,可以学习到堆内存分片与释放的原理、内存检查的原理机器内存操作的常用技巧等。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
vld-2.3-资源泄漏检测 9积分/C币 立即下载
1/0