H3CSE hiwqohdqpd

所需积分/C币:1 2014-12-10 12:43:43 1.1MB PDF
13
收藏 收藏
举报

华三H3CSE的路由专题题库,基础路由技术题库
Test nside GBO-283 T. True F False Answer T 6.下列关于QoS在接入,汇聚,核心层的描述正确的是() A.QoS在接入,汇聚,核心层的实现机制都是相同的。 B.通常在接入层进行报文的分类和标记 C.通常在接入层般不配置QoS机制 D.通常在汇聚层一般配置适当的队列札制(如CBQ)和拥塞避免札制(如WRED) Answer BD 7.下列关于队列调度的几和说法中,正确的是() AWFQ在每个队列上和CQ的丢弃机制一样,都是采用 AirdRop B.WFQ对流的分类可以通过ACL来实现 C. CBWFQ是对WFQ的一种改进,和WFQ的基本调度方式一样; D.ILQ在调度时首先检查低时延队列,从该队列取报文,如果该队列没有报文时才转向其它非低时延队 列:但又采用了其他机制,防止有队列饿死 Answer 8.如图,区域1是NSSA区域, router是其区域中的ABR,在 Routerd上做如下配置 RoulerA ROUTER RIP1120024 ABR ABR ASBR area 1 10230D2 0.340D24 Area2 ROUTER Area d ROUTER ROUTER 1045DD41056D0z4uu Router Routerc RouterD Router ROUTER NSSA TRouter ospf I Test nside GBO-283 area0.0.0.1 network10.45.0.00.0.0.255 nssa dcfault-routc-advcrtisc # area0.00.0 network4.4.4.40.0.0.0 network10.340.00.0.0.255 关于以上组网、配置,卜列说法正确的是() A. RouterD在acal中发布一条7类缺省LSA, Routerb、 Router都能收到这条LSA B. RouterD在 areal中发布一条5类缺省LSA, Router、 Router都能收到这条LSA。 C. Router能收到 RouterD发布的5类缺省LSA。 D.以上说法均不正确。 Answer: A 9.相对于IPV4,IP6地址有了很大的扩展,达到了 A.128位 B.164位 C.64 位 D.256位 Answer: A 10.关于配置OSPF协议中的stu区域,下列说法错误的是() Δ.骨干区域不能配置成stb域,虚连接不能穿过stub区域 B.区域内的所有路由器不是必须配置该属性 C.stb区域中不能存在ASBR D.一个区域配置成stb区域后,其他区域的typc3ISA可以在该区域中传播。 Answer: B 1.BGP的必遵属性有() A. Origin属性 B.AS-Path属性 Test nside GBO-283 C. Next-hop属性 D.MED属 F. Local- prcfcrencc属性 F. Community属性 Answer: ABC 12.关于BGP路由聚合,下列说法止确的是() A.路由聚合就是把各段路由综合到个或多个聚合路由或CDR块中,以便减小路由表的大小 B.在BGP聚合命令中如果加入关键字 detail- suppressed,则只通告聚合后的路由 C.BGP的路由聚合只对通过 network命令引入到BGP中的路由有效 D.BGP的路由聚合只对通过impo命令引入到BGP中的路由有效 Answer. AB BGP路由器从FBGP邻居收到一条新路白时,下列说法正确的是() A.立即发送给BGP邻居不是触发更新的吗? B.查看路由表中有无该路由的记录,如果没有,则向BGP邻居发送该路由 C.与保存的已发送的路由信息比较,如果未发送过,则向BGP邻居发送 D.与保存的已发送的路由信息比较,如果已发送过,则不发送 Answer: C 14. BGP Speaker在向IBGP邻居通告引入的IGP路由时, AS-Path属性的值为木地自治系统号。 T. True F. False Answer: F 15.在BGP路由协议中,命令 aggregate10.0.0.02552550.0 suppress-policy tcst的含义是() A.当通告路由时只通告聚合路由 B.当通告路由时通告聚合路由和全部的参与聚合的具体路由 C.当通告路由时通告聚合路由和部分符合过滤条件的参与聚合的具体路由 D.只通告具体路由,不通告聚合路由 Answer: C Test nside GBO-283 16.下面关于路由引入描述正确的是 A.路由协议可以引入其它路由协议发现的路由来丰富自己的路由知识 B.在引入其它协议路由信息时,可以通过 Routc-policy来进行路由信息的过滤,实现有选择的引入 C.进行引入操作的目标路由协议如果不能直接引用原路由协议的路由权值,需要为引入的路由指定一个 路由权以满足本协议的要求 D.路由协议问相互引入对方的路由信息称为双向引入,双向引入可能产生路由环路 Answer: ABCD 17.在 Quidway路由器中OSPF协议的路由优先级缺省为() A.5 B.10 C.15 D.20 Answer: B l8.OSPF协议是基于()算法的. A DV B. SPF C HASH D 3DES Answer: B 19.OSPF协议中规定在运行OSPF的网络中必须有区域0 T True F. False Answer f 20.下面关于OSPF协议的叔述哪些是正确的() A.数据都是以组播方式发送的 B.台路由器如果有路由更新,立刻将自己的路由衣向邻居传递 C.通过毒性逆确椒丁种孤酚苫仿返牟 Test nside GBO-283 D.可以支持多条等值路由 Answer: D 21.下面哪些是OSPF协议的特点( A.支持区域划分 B.支持验证 C.无路由自环 D.路由自动聚合 Answer: ABC 22.下面哪些机制是OSPF无自环的原因( A.采用spf算法 B.采用组择更新 C.邻居之间只交换链路状态信息 D.要求非骨干区域与骨干区域必须直接相连 Answer: AD 23.下面关于OSPF和RPV2的论述,哪些是正确的() A.只能采取组播更新 B.只传递路由状态信息 C.都采用了水半分割的机制 D.都支持VLSM Answer: D 24.下面关于OSPF和IS1S协议的论述,哪些是正确的() A.都是基于TCPP协议栈的 B.都采用了分层结构 C.所有区域都必须连接到AREA0 D.都攴持组播发送协议报文 Answer: BD Test nside GBO-283 25.关于OSPF中 Router id的论述哪个是正确的() A.是可有可无的 B.必须于工配置 C.是所有接口中IP地址最大的 D.可以由路由器自动选择 A 26.OSPF协议的协议号是() A.88 B.89 C.179 D.520 Answer: B 27.OSPF协议将网终结构抽象为以下哪几和网终类型 A. stub networks B. point-to-point C. broadcast D. point-to-multipoint Answer: ABCD 28.关于NBMA和 point-to-multipoint网络的主要区别是() A NBMA不能广播,而 point-to-multipoint n以 B NBMA可以提供多点访间,而 point-to- multipoint不可以 C.NBMA是基于帧中继协议的,而 point-to-multipoint只用在PPt议 D.NBMA要求网络是 full-mcshed,而 point-to-multipoint不要求 Answer: D 29.OSPF计算cost主要是依据哪些参数() A. mtu B.跳数 Test nside GBO-283 C.带宽 D.延时 Answer c 30.以下哪些报文是属于OSPF的协议报文() B DD C keeplive D LSA Answer: AB 31.98PF协议中哪些报文是需要确认的( B. LSR C. DD D. LSAck Answer: BC 32.在OSPF中 hello报文的主要作用是 A.发现邻居 B.协商参数 C.选举DR,BDR D.协商交换DD报文时的主众关系 Answer, AbC 33.OSPF协议通过DD报文交换所有的完整ISA信息。 T. True F. Fals Answer: F 34.OSPF中LSR报文必须等DD报文交互完成之后才能发送 Test nside GBO-283 T. True F False Answer T 35OSPF中一条LSU只能更新一条LSA T T1 F. False Answer: F 36.下面的OSPF报文中包含完整的LSA信息的有() A hello B DD C. LSU D. LSR Answer: c 37.OSPF协议中的稳定状态有() A down B 2-way C loading D. full Answer: ABD 38.OSPF协议中关于DR和BDR的说法正确的是() ADR一定是网段中优先级最高的路由器 B.网终中一定要同时存在DR和BDR C.其他所有非DR的路由器只需要和DR交换报文,非DR之间就不需要交互报文了 D.所有非DR路由器和BDR之间的稳定状态也是FULL Answer: D 39.OSPF协议中,当个稳定的网络中加入·台优先级比原DR和BDR还要高的路由器时,该路由器会

...展开详情
试读 92P H3CSE hiwqohdqpd
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
H3CSE hiwqohdqpd 1积分/C币 立即下载
1/92
H3CSE hiwqohdqpd第1页
H3CSE hiwqohdqpd第2页
H3CSE hiwqohdqpd第3页
H3CSE hiwqohdqpd第4页
H3CSE hiwqohdqpd第5页
H3CSE hiwqohdqpd第6页
H3CSE hiwqohdqpd第7页
H3CSE hiwqohdqpd第8页
H3CSE hiwqohdqpd第9页
H3CSE hiwqohdqpd第10页
H3CSE hiwqohdqpd第11页
H3CSE hiwqohdqpd第12页
H3CSE hiwqohdqpd第13页
H3CSE hiwqohdqpd第14页
H3CSE hiwqohdqpd第15页
H3CSE hiwqohdqpd第16页
H3CSE hiwqohdqpd第17页
H3CSE hiwqohdqpd第18页
H3CSE hiwqohdqpd第19页

试读结束, 可继续读1页

1积分/C币 立即下载