地图坐标转换算法

所需积分/C币:50 2018-07-31 14:20:37 34KB JAVA
37
收藏 收藏
举报

目前 IoT 领域各种智能设备都可以采集 GPS 数据,但是设备采集到的GPS都是 WGS-84 坐标系数据,在国内不能直接用于在地图上显示,需要进行一定转换。各地图工具都有坐标转换 API 可用,但是成千上万的 GPS 数据通过 API 转换是一件很消耗资源的事,所以需要提供一种离线转换的方式。 本人在项目中曾也用过 API 转换的方式,但是当设备数量一增加,在坐标转换这一个小功能上带来了巨大的资源开销,是一件很不划算事,因此想到利用算法替换 API 方式进行坐标转换。在查阅了一些资料和自己的整理后,进行了一下总结。 代码中也提供了两种判断 WGS-84 坐标点是否在国内的方法,一种是很粗略的判断,另一种较为精确,但沿海、国界周边地区可能会有误差,更高精度需要自行调整坐标点。 该坐标转化为 Java 版代码,Java 版本最低要求 Java 8。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
地图坐标转换算法 50积分/C币 立即下载
1/0