《上帝掷骰子吗——量子物理史话》.txt

所需积分/C币:7 2020-01-04 18:32:24 543KB TXT
收藏 收藏
举报

量子力学是20世纪物理史上最重要的成就之一。到今天为止,它的基本数学形式已经被创立了将近整整80年,在每个领域内都取得了巨大的成功,和相对论一起成为了支撑物理学的两大支柱。量子力学对我们的影响可不仅仅是半导体、超大功率cpu,led灯等发明,更深远的影响是改变了人类的世界观。世界不是物质的,世界不是连续的,甚至世界根本就不是客观存在的。过去在经典物理理论下,任何结论都可以通过因果逻辑推导得出。可当人类的认知力上升到更高境界的时候,经过严密的推导和科学设计的试验,科学家却得出这样的结论“世界是无法认识的”。 本文档可以下载到手机上, 而且不大, 看起来非常方便.

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐