下载  >  开发技术  >  C  > C语言结构体链表的排序方法汇总

C语言结构体链表的排序方法汇总 评分:

C语言结构体链表的排序方法汇总 ========================== 功能:选择排序(由小到大) 返回:指向链表表头的指针 ========================== */ /* 选择排序的基本思想就是反复从还未排好序的那些节点中, 选出键值(就是用它排序的字段,我们取学号num为键值)最小的节点, 依次重新组合成一个链表。 我认为写链表这类程序,关键是理解: head存储的是第一个节点的地址,head->next存储的是第二个节点的地址; 任意一个节点p的地址,只能通过它前一个节点的next来求得。

...展开详情
2010-12-29 上传 大小:10KB
举报 收藏 (3)
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共4条

w184514379 写分非常详细,很有参考价值
2016-06-21
回复
avrmcu1 可以系统学习一下讲到的链表排序方法
2014-06-26
回复
wwqianjun503 很好的文档,全且细,注释的很好
2013-08-24
回复
majingfa 非常不错的例子
2012-08-30
回复