钩子技术HOOK使用教程

4星(超过85%的资源)
所需积分/C币:46 2011-11-01 10:02:41 25KB DOC
412
收藏 收藏
举报

钩子函数实际上是一个处理消息的程序段,每当一个应用程序调用函数GetMessage或PeekMessage而恰有一个消息即将被处理时,系统调用钩子函数。也就是说,当特定的息发出,在没有到达目的窗口前,钩子函数先捕获消息,亦即钩子函数先获得控制权。这时钩子函数既可以加工处理该消息,也可以不作处理而继续传递消息,还可以强制结束消息传递。系统为每种类型的钩子维护一个钩子链,最近安装的钩子放在链的开始,而最先安装的钩子放在最后,也就是后加入的钩子先获得控制权。 Windows API函数SetWindowsHookEx用来安装钩子函数,这个函数的原型是HHOOK SetWindowsHookEx(int idHook,HOOKPROC lpfn,HINSTANCE hMod,DWORD dwThreadId),其中第一个参数是钩子的类型;第二个参数是钩子函数的地址;第三个参数是包含钩子函数的模块句柄;第四个参数指定监视的线程,如果指定确定的线程,即为线程钩子,如果指定为空,则为全局钩子。其中,全局钩子必须包含在DLL中,线程专用钩子可以包含在可执行文件中。得到控制权的钩子函数在完成对消息的处理后,如果想要该消息继续传递,那么它必须调用另一个API函数CallNextHookEx来传递它,钩子函数也可以通过直接返回0来丢弃该消息,以阻止消息的传递。

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
qq_30733855 还是可以,但不是所需要的
2016-06-17
回复
海边拾贝_seebit 比较简要,具体点更好。
2013-09-09
回复
夜下星靥 可以还是可以,就是不够具体
2013-08-30
回复
aguy4 如何能在具体些就好了
2013-05-01
回复
maoxingxp 怎么说那,可能跟网上能查到的大部分资料差不多……
2012-12-27
回复
yts2dx 很不错,如何能在具体些就好了
2012-09-17
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
钩子技术HOOK使用教程 46积分/C币 立即下载
1/0