下载  >  信息化  >  其它  > 基于图像的鱼卵自动计数系统

基于图像的鱼卵自动计数系统 评分

目标和背景色差小、对比度不强,鱼卵颜色深浅不均,卵间有粘连现象,为减少干扰,图像灰度化处理可以去掉一些无用的信息,再使用二值化处理将目标从背景中分离出来,最后用形态学处理中的腐蚀运算来解决卵之间有粘连以及杂质点混入这些问题。

...展开详情
所需积分/C币:10 上传时间:2018-04-19 资源大小:168KB
举报 举报 收藏 收藏
分享 分享

评论 下载该资源后可以进行评论 1

lostvip 学习学习,谢谢分享
2018-08-18
回复
图像分割与计数

本资源压缩包打开后为一个.m文件和一张.jpg图片,实现数字图像处理中的二值化;直方图;腐蚀与膨胀;图形计数等功能

立即下载
基于高斯混合模型的自动图像标注方法

基于高斯混合模型的自动图像标注方法。该方法通过建立每 个关键词唯一的高斯混合模型( GMM ), 准确地描述关键词的语义内容, 进而提高自动图像标注的精确性。

立即下载
一种智能图像计数方法(专利)

一种智能图像计数方法,主要由CCD 摄像头( 1 ) ,数字信号处理器(2 )和液晶显示器(3 )组成,其中,通过CCD 摄像头(l )采集需要计数物体的图像,经过预处理将图像转换成RGB 数字图像,并进行图像分割、数学形态学处理及智能计数,最后将捕获到的图像及物体个数一起显示在液晶显示器( 3 )上。这是一种基于图像处理的自动计数方法,特点是可对任意形状、不同大小的无孔洞物体进行自动计数,处理速度快,准确率高。

立即下载
一种对血液显微图像中白细胞个数自动计数方法(专利)

一种对血液显微图像中白细胞个数自动计数方法。解决目前对血液显微图像中白细胞个数手工计数所带来的繁重劳动和测量误差的问题。包括光学成像部分(1 )、纵向聚焦位置调节器(2 )、水平X 与Y 方向位置调节器(3 )、(4 ) ,摄像机(5 )、位置调节器驱动接口(6 )、图像采集接口(7 )、计算机(8 ) 组成图像自动采集计数系统。首先调整纵向位置,以图像信息嫡最大位置为图像采集的理想纵向位置。通过位置调节驱动接口(6 )控制水平X 、Y 方向移动,完成染色血液细胞载片内的白细胞计数。该方法不仅可快速准确地对血液显微图像中白细胞个数进行自动统计计数,对其他需以图像为目标的图像分析与统计应用也适用

立即下载
细胞图像分割与计数

用matlab实现细胞计数功能,能够对粘连细胞进行计数。主要是论文类,方法。大致了解matlab

立即下载
ModbusTCP/RTU网关设计

基于UIP协议栈,实现MODBUS联网,可参考本文档资料,有MODBUS协议介绍

立即下载
html+css+js制作的一个动态的新年贺卡

该代码是http://blog.csdn.net/qq_29656961/article/details/78155792博客里面的代码,代码里面有要用到的图片资源和音乐资源。

立即下载