下载  >  开发技术  >  其它  > 操作系统中模拟磁盘调度算法的源代码及课设报告

操作系统中模拟磁盘调度算法的源代码及课设报告 评分:

描编程序实现磁盘调度算法,并求出每种算法的平均寻道长度。设计要求: (1)能够输入程序要访问的磁道序列或系统自动生成程序要访问的磁道序列和磁头当前所在的磁道数。 (2)可以选择某磁盘调度算法(先来先服务算法、最短寻道时间优先算法、扫描算法和循环扫描算法)。 (3)能够以图表形式显示磁盘调度顺序和平均寻道长度。

...展开详情
举报 收藏 (5)
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共9条

yanqiqian9069 没找到课设报告。
2017-05-14
回复
kazile 不错,值得借鉴.
2016-05-07
回复
qq_29102363 很不错啊。帮助我更好的理解了功能
2015-06-30
回复
qq_21264977 很好很实用
2015-06-15
回复
zhongliangtang 很好,有借鉴作用
2014-09-24
回复
操作系统磁盘调度算法

基于c++开发的操作系统磁盘调度算法,下载在vc/vs环境中可以直接运行,有较为详细的备注

立即下载
磁盘调度算法代码

先来先服务算法 FCFS 最短寻道时间优先算法 SSTF 扫描算法 SCAN 循环扫描算法 CSCAN N步扫描算法 NStepScan 调用五种算法 进行比较

立即下载
安徽大学操作系统实验(八)基于扫描的磁盘调度算法,扫描算法(SCAN)和循环扫描算法(CSCAN),(实验报告+运行结果+源代码)

含本人实验报告,有具体流程图,实验课上写的,有更好的想法可以提出,大家一起学习,赚点积分不容易 C语言编写,调试过可运行,含实验报告,含具体流程图 ,有注释和变量解释,环境为VS2008 安徽大学操作系统实验(八)基于扫描的磁盘调度算法,扫描算法(SCAN)和循环扫描算法(CSCAN),(实验报告+运行结果+源代码)

立即下载
模拟磁盘调度算法SCAN

模拟磁盘调度算法SCAN实验报告,含代码和运行结果等等

立即下载
驱动调度 操作系统 模拟电梯调动算法 实现对磁盘的驱动调度

一. 实验内容 模拟电梯调动算法,实现对磁盘的驱动调度。 二. 实验目的 磁盘是一种高速、大容量、旋转型、可直接存取的存储设备。他作为计算机系统的辅助存储器,担负着繁重的输入输出任务、再多道程序设计系统中,往往同时会有若干个要求访问的磁盘输入输出请求等待处理。系统可采用一种策略,尽可呢干最佳次序执行要求访问磁盘的诸输入输出请求。这就叫驱动调度,使用的算法称为驱动调度算法。驱动调度能降低为若干个输入输出请求服务所需的时间,从而提高系统效率。 本实验要求学生模拟设计一个驱动调度程序,观察驱动调度程序的动态运行过程。通过实验是学生理解和掌握驱动调度的职能。 三. 实验题目 模拟电梯调度算法,对磁

立即下载
驱动调度 模拟电梯调度算法C++语言源码

#include<iostream> #include<cstring> using namespace std; class PCB { friend class Myqueue; public: char *name; PCB* next; int times; int nums; char status; PCB(char *Name,PCB*Next,int Times,int Nums,char Status) { name=Name; next=Next; times=Times; nums=Nums;

立即下载
操作系统磁盘调度算法程序实现 c c++

1、写出能够模拟最短寻道时间、扫描算法两个磁盘调度算法; 2、输入为磁道请求序列; 3、输出为按选择的算法执行时的磁头移动轨迹以及平均寻到长度。

立即下载
磁盘调度算法模拟(图形化界面)

该程序包含了四种不同的磁盘调度算法(FCFS,SSTF,SCAN,CSCAN),拥有简单的图形界面。而且在运行四种算法后会显示平均磁道长度,将四种算法的平均磁道长度以柱状图比较直观的形式输出,方便用户进行比较。

立即下载
磁盘调度算法(java实现图形化界面)

1.支持算法:FCFS、SSTF、SCAN、CSCAN 2.用java实现,图形界面

立即下载