面试题第一季

所需积分/C币:10 2012-10-28 11:21:12 1.17MB PDF
1
收藏 收藏
举报

面试题,面试题第一季;经典面试题;不看后悔啊
public class Child extends Base I void testo( System. out. println( Child. testo") Base test(;//Call the parent method static public void main (Stringl a) new Child(. test( Select most appropriate answer. A Child. testo Base. testo B Child. testo Child. testo c Compilation error. Cannot override a static me thod by an instance me thod d Runtime error, Cannot override a static method by an instance method 鲜答:C 静态方法不能在子类中被重写 5. What will be the output when you compile and execute the following program public class Basc I private void teston System. out. println(6+6+"(Result)") static public void main(String[] a Base o. test o Select most appropriate answer. A 66(Result) B 12(Result) C Runtime Error Incompatible type for + Can t convert an int to a string D Compilation Error Incompatible type for + Can t add a string to an int 解答:B 宇符串与基木数据类型链接的问题,如果第一个是宇符串那么后续就都按字符串处理,比如上边例子要 是 System.out. println("( Result)"+6+6);那么结果就是( Result)6,如果第一个和第二个。 第n个都是基本数据第n+1是字符串类型,那么前n个都按加法计算出结果在与字符串连接 6. What will be the output when you compile and execute the following program. The symbol mcans spacc 1: public class Base 3: private void testo 4 5: String astr =L Or e凵」 6: String bstr= astr 7: aStr. tolpperCaseo 8 trim, 9: System. out. println(m+ aStr +," bStr +" static public void main(String_] a) 10: new Base. test o 12:} Select most appropriate answer B LL L」UneL」 C ONE, One] D[ONE,ON吧E] E Lu OneL, L OneL 解答:E 通过 String bstr=astr;这句代码使bStr和aStr指向同一个地址空间,所以最后aStr和bStr的结 果应该是一样, String类是定长字符串,调用个宇符串的方法以后会形成个新的字符串。 7.下面关于变量及其范围的陈述哪些是不正确的(): A.实例变量是类的成员变量 B.实例变量用关键字 static声明 C.在方法中定义的局部变量在该方法被执行时创建 D.局部变量在使用前必须被初始化 鲜答:BC 山 static修饰的变量称为类变量或是静态变量 方法加载的时候创建局部变量 8.下列关于修饰符混用的说法,错误的是(): A. abstract不能与 final并列修饰同一个类 B. abstract类中可以有 private的成员 C. abstract方法必须在 abstract类中 D. static方法中能处理非 static的属性 鲜答D 静态方法中不能引用非静态的成员 9.执行完以下代码intx= new int|25;后,以下哪项说明是正确的(): x[24为0 x[24]未定义 C x[25]为0 D x[0]为空 解答:A x属于引用类型,该引用类型的每一个成员是int类型,默认值为:0 10.编译运行以下程序后,关于输出结果的说明正确的是(): Ic class Conditional public static void main(String args[ ])i ntⅩ System. out. printIn("value is "+((x>1? 99.9: 9)) A 输出结果为: value is99.99 输出结果为: value is9 C 输出结果为: value is9.0 D、编译错误 解答:C 三日运算符中:第二个表达式和第三个表达式中如果都为基本数据类型,整个表达式的运算结果 由容量高的决定。99.9是 doublc类型而9是int类型, doublc容量高。 11.关于以下 application的说明,正确的是(): 1. class Staticstuff static int x=10 34567 static(x+=5; oublic static void main (String args[ ]) System. out. printIn(“x-”+x 8, static x/=3: 10 A、4行与9行不能通过编译,因为缺少方法名和返回类型 B、9行不能通过编译,因为只能有一个静态初始化器 C、编译通过,执行结果为:x=5 D、编译通过,执行结果为:x=3 解答:C 自由块是类加载的时候就会被执行到的,自由块的执行顺序是按照在类中出现的先后顺序执行。 12.关于以下程序代码的说明正确的是(): class HasStatic[ 123 private static int x-100: public static void main(String args 4 HasStatic hsl=new HasStatic( hslxtt HasStatic hs2=new HasStatic( 6789 hs2.x++ lew HasStatic() hsl.x++ Astatic System.out. println(“x=”+x) A、5行不能通过编译,因为引用了私有静态变量 B、10行不能通过编译,因为x是私有静态变量 C、程序通过编译,输出结果为:x=103 D、程序通过编译,输出结果为:x=102 解答:D 静态变量是所有对象所共亨的,所以上述代码中的几个对象操作是同一静态变量x,静态变量可以通 过类名调用。 13.下列说法正确的有() A. class中的 constructor不可省略 B. constructor必须与 class同名,但方法不能与 class同名 C. constructor在一个对象被new时执行 D.一个c1ass只能定义一个 constructor 解答 构造方法的作用是在实例化对象的时候给数据成员进行初始化 A.类中如果没有显示的给出构造方法,系统会提供一个无参构造方法 B.构造方法与类同名,类中可以有和类名相同的方法 D.构造方法可以重载 14.下列哪种说法是正确的( A.实例方法可直接调用超类的实例方法 B.实例方法可直接调用超类的类方法 C.实例方法可直接调用其他类的实例方法 D.实例方法可直接调用本类的类方泣 解答:D A.实例方法不可直接调用超类的私有实例方法 B.实例方法不可直接调用超类的私有的类方法 C.要看访问权限 15.下列哪一种叙述是正确的() A. abstract修饰符可修饰字段、方法和类 B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{}包住 C.声明抽象方法,大括号可有可无 D.声明抽象方法不可写出大括号 解答:D abstract可以修饰方法和类,不能修饰属性。抽象方法没有方法体,即没有大括号{ 16.下面代码的执行结果是? import java. util. *k public class ShortSet f public static void main(String args[l Set(short> s=new HashSet(Short> for(short i-o: i<100 i++) s. add (i) s remove(i-1) System. out. println(s size o) A.1 B.100 C Throws Exception D. None of the above 解答:B i是 Short类型i-1是int类型,其包装类为 Integer,所以s. remove(i-1);不能移除Set集合中 Short 类型对象。 17.链表具有的特点是:(选择3项) A、不必事先估计存储空间 B、可随机访问任一元素 C、插入删除不需要移动元素 D、所需空间与线性表长度成正比 解答:ACD A.采用动态存储分配,不会造成内存浪费和溢出。 B.不能随机访问,查找时要从头指针开始遍历 C.插入、删除时,只要找到对应前驱结点,修改指针即可,无需移动元素 D.需要用额外空问存储线性表的关系,存储密度小 18.Java语言中, String类的 IndexOfO方法返回的类型是? A、Int16B、Int32C、intD、1ong 鲜答:C indexof方法的声明为: public int indexof( int ch 在此对象表示的字符序列中第一次出现该字符的索引:如果未出现该字符,则返回-1 19.以下关于面向对象概念的描述中,不正确的一项是()。(选择1项) A.在现实生活中,对象是指客观世界的实体 B程序中的对象就是现实生活中的对象 C.在程序中,对象是通过一种抽象数据类型来描述的,这种抽象数据类型称为类( class) D.在程序中,对象是一组变量和相关方法的集合 解答:B 20..执行下列代码后,哪个结论是正确的 String[]s= new String[l0 〕]为null B.s[10]为" C.s[0]为未定义 D.s. length为10 解答:AD s是引用类型,s中的每一个成员都是引用类型,即 String类型, String类型默认的值为nul1 s数组的长度为10 21.属性的可见性有。(选择3项) A.公有的 B.私有的 C.私有保护的 D.保护的 解答:ABD 属性的可见性有四种:公有的( public)保护的( protected)默认的私有的( private) 22.在字符串前面加上符号,则字符串中的转义字符将不被处理。(选择1项) ABCD 解答:B 23.下列代码哪行会出错:(选择1项) 1)public void modify( 2)int I, j, k 3)I=100 4)whilc(I>0) 5)j=I*2 6)System. out. printIn ( The value of j is +j) 7)k=k+1; 8)I ABC 467

...展开详情
试读 127P 面试题第一季
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐
    面试题第一季 10积分/C币 立即下载
    1/127
    面试题第一季第1页
    面试题第一季第2页
    面试题第一季第3页
    面试题第一季第4页
    面试题第一季第5页
    面试题第一季第6页
    面试题第一季第7页
    面试题第一季第8页
    面试题第一季第9页
    面试题第一季第10页
    面试题第一季第11页
    面试题第一季第12页
    面试题第一季第13页
    面试题第一季第14页
    面试题第一季第15页
    面试题第一季第16页
    面试题第一季第17页
    面试题第一季第18页
    面试题第一季第19页
    面试题第一季第20页

    试读结束, 可继续阅读

    10积分/C币 立即下载 >