下载 >  课程资源 >  嵌入式 > BCD译码数码管显示数字

BCD译码数码管显示数字 评分:

51、52 BCD译码数码管显示数字的仿真图和程序
2011-02-07 上传大小:39KB
分享
收藏 举报

评论 共1条

shishahaideqiao 东西挺全的,有用
2012-07-17
回复
BCD-七段数码管显示译码器
基于proteus的51单片机仿真实例七十八、使用BCD译码器实现8位数码管显示应用实例
FPAG学习笔记:BCD码驱动2位数码管(动态扫描)
BCD数码管显示程序

BCD码实现的数码管的显示,毕业设计程序,具体功能我忘记了

立即下载
数码管译码

常用的BCD 对七段显示器译码器/驱动器之IC 包装计有TTL 之7446、7447、7448、7449 与CMOS 之4511 等等。其中7446、7447 必须使用共阳极七段显示器,7448、7449、4511等则使用共阴极七段显示器。

立即下载
verilog实现通过拨码开关控制数码管显示,模仿3-8译码

用verilog模拟3-8译码器实现拨码开关控制控制数码管显示

立即下载
7段数码管显示Verilog程序

此压缩文件为计数器和7段数码管显示功能,使用Verilog语言描述的模块

立即下载
实验一 七段数码显示译码

7段数码是纯组合电路,通常的小规模专用IC,如74或4000系列的器件只能作十进制BCD码译码,然而数字系统中的数据处理和运算都是2进制的,所以输出表达都是16进制的,为了满足16进制数的译码显示,最方便的方法就是利用译码程序在FPGA/CPLD中来实现。但为了简化过程,首先完成7段BCD码译码器的设计。如图3-1作为7段BCD码译码器,输出信号LED7S的7位分别接如图3-1数码管的7个段,高位在左,低位在右。例如当LED7S输出为“1101101”时,数码管的7个段:g、f、e、d、c、b、a分别接1、1、0、1、1、0、1;接有高电平的段发亮,于是数码管显示“5”。

立即下载
PLC七段数码管显示 十六种方法

用西门子S7200的PLC实现七段数码管显示 共计十六种方法

立即下载
Verilog编写的七段数码管显示的源码

用Verilog实现FPGA七段数码管的显示。

立即下载
单片机硬件应用(如:74LS138译码器应用 74HC595串入并出芯片应用 74LS148扩展中断 05 IIC-24C04与蜂鸣器 IIC-24C04与数码管 6264扩展内存 用8255实现接口扩展……)

74LS138译码器应用 74HC595串入并出芯片应用 74LS148扩展中断 05 IIC-24C04与蜂鸣器 IIC-24C04与数码管 6264扩展内存 用8255实现接口扩展 BCD译码数码管显示数字 MAX7221控制数码管动态显示 1602字符液晶滚动演示程序 ADC0809模数转换与显示 键控看门狗 DS1621温度传感器实验 正反转可控的步进电机 DS1621温度传感器实验 160128LCD图文演示 开关控制12864LCD串行模式显示 1602液晶显示的DS1302

立即下载
基于EDA七段数码显示译码器设计

七段字符显示器 为了能以十进制数码直观地显示数字系统的运行数据, 符显示器有七段可发光的线段拼合而成。常见的七段字符显示器有半导体数码管和液晶显示器两种。 图3-1是半导体数码管BS201A外形图,这种数码管的每个线段都是一个发光二极管(Light Emitting Diode,简称LED),因而把它叫做LED数码管或LED七段显示器。 图3-1 发光二极管使用的材料与普通的硅二极管和锗二极管不同,有磷砷化镓,磷化镓,砷化镓等几种,而且半导体中的杂质浓度高。当外加正电压时,大量的电子和空穴在扩散过程中复合,其

立即下载
EDA实验报告 七段数码显示译码器的设计

7段数码管是纯组合电路,通常的小规模专用IC,如74或4000系列的器件只能作十进制BCD码译码,然而数字系统中的数据处理和运算都是2进制的,所以输出表达都是16进制的,为了满足16进制的译码显示,最方便的方法就是利用译码程序在FPGA/CPLD中来实现。

立即下载
CD4511BCD 码—七段码译码

CD4511是一个用于驱动共阴极 LED (数码管)显示器的 BCD 码—七段码译码器, 具有BCD转换、消隐和锁存控制、七段译码及驱动功能的CMOS电路能提供较大的拉电流。可直接驱动LED显示器。

立即下载
基于EDA实现七段数码显示译码器设计

为了能以十进制数码直观地显示数字系统的运行数据, 符显示器有七段可发光的线段拼合而成。常见的七段字符显示器有半导体数码管和液晶显示器两种。

立即下载
用7段共阳数码管显示任意一个4位数的verilog程序

用7段共阳数码管显示任意一个4位数的verilog程序,如果你的数码管是共阴极,你知道怎么改。另外,把要显示的数N改成输入,就可以加到其他模块里面去被调用了。

立即下载
CD4511显示译码

CD4511可驱动共阴数码管,CD4511是BCD锁存/7段译码器/驱动器,常用的显示译码器件,CD4511引脚功能: 具有BCD转换、消隐和锁存控制、七段译码及驱动功能的CMOS电路能提供较大的拉电流。可直接驱动LED显示器。

立即下载
protel设计-BCD数码显示电路原理图加上PCD设计

主要是用数字电路将BCD码转换为数字,该设计包括原理图和PCB设计。

立即下载
CC4511驱动数码管

4511与数码管的连接 一、数码显示译码器 七段发光二极管(LED)数码管 LED数码管是目前最常用的数字显示器,图6—5(a)、(b)为共阴管和共阳管的电路,(c)为两种不同出线形式的引出脚功能图。 一个LED数码管可用来显示一位0~9十进制和一个小数点。小型数码管(0.5寸和0.36寸)每段发光二极管的正向压降,随显示光(通常为红、绿、黄、橙色)的颜色不同略有差别,通常约为2~2.5V,每个发光二极管的点亮电流在5~10mA。LED数码管要显示BCD码所表示的十进制数字就需要有一个专门的译码器,该译码器不但要完成译码功能,还要有相当的驱动能力。

立即下载
八段数码管的十进制加计数

程序采用汇编语言编写。此程序在仿真软件上与EDN-51实验板上均通过。仿真图中的数码管位驱动采用74HC04,如按EDN-51板上用想同的PNP三极管驱动在仿真软件上则无法正常显示。程序共分5块,STAR0为数据初始化,STAR2为计数子程序,STAR3为4位数码管动态显示子程序,STAR4为按键扫描子程序,STS00是延时子程序。由于EDN-51实验板上没装BCD译码器,所以编写程序比较烦琐。

立即下载

热点文章

下载码下载
做任务获取下载码
取消 提交下载码
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

BCD译码数码管显示数字

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
3 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: