下载  >  课程资源  >  专业指导  > 电空制动系统

电空制动系统 评分:

列车制动是利用轮轨间的粘着力,它为列车车轮上的正压力与粘着系数的乘积: 影响粘着系数的因素:列车运行速度、气候条件(雨、雪、霜)、轮轨表面状态 (铁锈、油污、灰尘)等。

...展开详情
2012-12-10 上传 大小:16.29MB
举报 收藏
分享
DK-1电空制动系统教学讲义

DK-1电空制动系统特点: (一)准、快、轻和静 准——减压量准确。 快——充风快、停车快。 轻——制动阀操纵手柄轻巧灵活、转动自如。 静——司机室内无排风声,减少了噪声污染,改善了乘务员的劳卫条件。

立即下载
电动汽车真空助力制动系统的计算研究

分析 了电动汽车安装 电动真空助力制动系统的必要性 。对 真空助力制动 系统 的性能进 行了分析计算 ,设计 了电动真空泵最小真空度的计算流程 。

立即下载
电子机械制动系统的数学建模

车辆制动模型 制动器制动原理及性能试验原理

立即下载
电动汽车制动能量回收系统

电动汽车制动能回收系统设计

立即下载
电力架空线路勘测软件(道亨)

SLCAD软件是基于道亨软件平台的数据处理系统,用于电力测量道亨平断面绘图。 SLCAD数据处理软件,在不增加外业工作量前提、使内业方便、简单数据处理并自动绘图。

立即下载
远大非电空调工作原理及流程

远大非电空调工作原理及流程 ppt文件生动,易懂

立即下载
真空系统设计与计算真空系统设计与计算

真空系统设计与计算真空系统设计与计算真空系统设计与计算

立即下载
基于Philips 592的电子驻车制动系统

 在对电子驻车制动系统的结构和工作原理进行分析的基础上,对电子驻车制动系统执行机构进行了 动力学分析。从实际应用的角度出发,设计了一套电子驻车制动系统,该系统的中央控制器采用Philips 592 单片 机,由同步带传动机构、少齿差行星齿轮传动机构和蜗杆传动机构组成的执行机构由直流电动机驱动,以达到实施 或解除驻车制动的目的。针对某一具体车型,用台架实验验证了所设计的电子驻车制动系统的有效性。台架实验 结果表明:电子驻车制动系统的静态特性和动态特性均满足理论计算要求。

立即下载
电动车辆再生制动系统控制策略的研究

电动车辆再生制动系统控制策略的研究_郭陈栋.caj

立即下载
基于CAN 总线的电子驻车制动系统

针对目前汽车手动驻车制动装置存在的不足,提出电子驻车制动系统软硬件设计方案。首先,通过系统功能 设定、组成原理和采集参数介绍了系统的实现方案;然后,对系统硬、软件设计进行了介绍;最后,通过仿真实验验证 了该方案是正确、可行的。

立即下载
电动汽车再生制动系统的建模与仿真

电动汽车再生制动已愈发成为未来的发展趋势,其中电动汽车的建模与仿真非常重要

立即下载
电储能式再生制动系统-实验方法研究

电储能式再生制动系统-实验方法研究,技术研究!

立即下载
LabView在电空EP阀控制中的应用研究

LabView在电空EP阀控制中的应用研究

立即下载
蒙钛福电空转换器,制动器,张力转感器使用手册

蒙钛福电空转换器,制动器,张力转感器等使用手册,内容详细。

立即下载
制动系统概述

基础制动的介绍,hxd1机车,制动系统概述。

立即下载
纯电动汽车电- 液复合制动系统控制算法的 多边界条件优化设计

根据纯电动汽车动力系统的特点,提出电-液复合制动系统控制算法的多边界条件优化设计 方法。基于对制动强度需求、ECE 法规和电机/蓄电池特性等多边界条件的分析,得出制动力分配比例 的合理取值范围,以此为基础,提出根据制动强度需求和不同附着系数路面的使用频率等因素确定前后 轴制动力分配系数的方法。仿真分析验证了制动力分配算法的有效性和合理性。

立即下载
鼠笼式异步电机起动制动控制系统设计

通过鼠笼式异步电机起动制动控制系统的设计,在了解电机控制的基础上进一步熟悉可编程序控制器梯形图的设计及其开发软件的使用,通过I/O的地址分配了解并熟悉PLC226的接口。最后把书本知识和实践结合起来,加深对PLC的理解及梯形图编程的掌握。

立即下载
制动器试验台电惯量系统控制方法研究_1_2电惯量制动器试验台_9_11.pdf

制动器试验台电惯量系统控制方法研究_1_2电惯量制动器试验台_9_11.pdf

立即下载
SEW电机制动器

SEW直流盘式制动器可根据具体使用要求和运行条件选用有关的制动控制系统。作为标准形式所有通用的系统都装有变阻器的超压防护。如果用的不是SEW制动系统,用户应提供适当的超压防护(参见“实用传动工程手册,第4册”) BG制动整流器安装在接线盒内。BMS单元用于带插座的DIN轨道结构中,适于安装在开关柜中。在机座尺寸63一100的电动机中,BG制动整流器是由工厂装在接线盒中的,BG / BMS单元不能用于机座尺寸112和更大的电动机。 本整流器用于较小的电动机,应用于对制动反应时问无特殊要求的场合。 在增大环境温度或对制动器不利的冷却条件下他们是不适用的。 BME单元用于带插座的DIN轨道结构中,适

立即下载
汽车制动系统设计全套

国内汽车市场迅速发展,而轿车是汽车发展的方向。然而随着汽车保有量的增加,带来的安全问题也越来越引起人们的注意,而制动系统则是汽车主动安全的重要系统之一。因此,如何开发出高性能的制动系统,为安全行驶提供保障是我们要解决的主要问题。另外,随着汽车市场竞争的加剧,如何缩短产品开发周期、提高设计效率,降低成本等,提高产品的市场竞争力,已经成为企业成功的关键。 本说明书主要介绍了santana2000轿车制动系统的设计。首先介绍了汽车制动系统的发展、结构、分类,并通过对鼓式制动器和盘式制动器的结构及优缺点进行分析。最终确定方案采用液压双回路前盘后鼓式制动器。除此之外,它还介绍了前后制动器、制动主缸的设计

立即下载